KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affair Dose 58

Q 1) अप्रैल 2020 में विश्व बौद्धिक संपदा दिवस कब मनाया गया है

A)  26 अप्रैल

B)  27 अप्रैल

C)  28 अप्रैल

D)  5 अप्रैल

Answer  : 26 अप्रैल

Q 2) अप्रैल 2020 में किस राज्य सरकार ने कोरोनावायरस पोर्टल दृष्टि लॉन्च किया है

A)  उत्तराखंड

B)  हरियाणा

C)  पंजाब

D)  बिहार

Answer  : उत्तराखंड

Q 3) अप्रैल 2020 में किसने हबल नामक टेलीस्कोप की तीसरी वर्षगांठ मनाई है

A)  नासा

B)  जाक्सा

C)  CNSA

D)  upsa

Answer  : नासा

Q 4) अप्रैल 2020 में कैलेडियम इन्वेस्टमेंट ने किस बैंक में अपनी हिस्सेदारी को 4.49% बढ़ा दिया है

A)  यस बैंक

B)  एचडीएफसी बैंक

C)  एक्सिस बैंक

D)  बंधन बैंक

Answer  : बंधन बैंक

Q 5) अप्रैल 2020 में किसने बैंक खाताधारकों को इलेक्ट्रॉनिक कार्ड की सुविधा देने की घोषणा की है

A)  आरबीआई

B)  वित्त मंत्रालय

C)  नीति आयोग

D)  स्वास्थ्य मंत्रालय

Answer  : आरबीआई

Q 6) अप्रैल 2020 में सार्क के स्वास्थ्य मंत्रियों के सम्मेलन की मेजबानी किसने की है

A)  बांग्लादेश

B)  श्रीलंका

C)  फ्रांस

D)  पाकिस्तान

Answer  : पाकिस्तान

Q 7) अप्रैल 2020 में किसे केंद्रीय सतर्कता आयुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है

A)  संजय कोठारी

B)  विश्वनाथ जोशी

C)  राजेश जांगड़ा

D)  नरेंद्र मोदी

Answer  : संजय कोठारी

Q 8) अप्रैल 2020 में किस राज्य सरकार ने सार्वजनिक स्थानों पर सभी तरह के तंबाकू उत्पादों की बिक्री पर रोक लगा दी है

A)  हरियाणा

B)  उत्तर प्रदेश

C)  झारखंड

D)  मध्य प्रदेश

Answer  : झारखंड

Q 9) अप्रैल 2020 में किसने डेमोक्रेटिक नेशनल पार्टी के सीईओ के पद से इस्तीफा दिया है

A)  मैरिबेट

B)  जॉन कैरी

C)  सीमा नंदा

D)  हरक्यूलिस

Answer  : सीमा नंदा

Q 10) अप्रैल 2020 में किस राज्य सरकार ने छात्रों के लिए संपर्क बैठक मोबाइल एप लॉन्च की है

A)  नागालैंड

B)  उत्तर प्रदेश

C)  मध्य प्रदेश

D)  हरियाणा

Answer  : हरियाणा

Q 11) अप्रैल 2020 में वर्ल्ड बैंक ने किस राज्य के लिए 82 मिलीयन यूएसडी के ऋण की मंजूरी दी है

A)  मध्य प्रदेश

B)  झारखंड

C)  हिमाचल प्रदेश

D)  महाराष्ट्र

Answer  : हिमाचल प्रदेश

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: November 27, 2020 — 4:39 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION