KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 1

Q 1) हाल ही में सौर चरखा कौन लॉन्च करेगा

A)  नरेंद्र मोदी

B)  रामनाथ कोविंद

C)  सुषमा स्वराज

D)  गिरिराज सिंह

Answer  : रामनाथ कोविंद

Q 2) हाल ही में भारत व्यापार और आर्थिक मुद्दों को संबोधित करने हेतु व्यापक वार्ता आयोजित करने हेतु किस देश के साथ सहमत हुआ है

A)  चीन

B)  जापान

C)  अमेरिका

D)  उत्तर कोरिया

Answer  : अमेरिका

Q 3) हाल ही में वियतनाम में पहले BEL प्रतिनिधि कार्यालय का उद्घाटन किसने किया है

A)  नरेंद्र मोदी

B)  रामनाथ कोविंद

C)  सुषमा स्वराज

D)  निर्मला सीतारमण

Answer  : निर्मला सीतारमण

Q 4) हाल ही में अनारक्षित टिकटों की बुकिंग के रेल मंत्रालय ने कौन सा ऐप लॉन्च किया है

A)  रेलवे मदद

B)  माय न्यू रेल

C)  उत्सन मोबाइल

D)  स्फूर्ति

Answer  : उत्सन मोबाइल

Q 5) हाल ही में जापान के प्रतिष्ठित निक्केई एशिया पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है

A)  रतन टाटा

B)  बिंदेश्वर पाठक

C)  एन आर नारायणमूर्ति

D)  विजय शेखर शर्मा

Answer  : बिंदेश्वर पाठक

Q 6) 2026 के फीफा वर्ल्ड कप की मेजबानी कौन करेगा

A)  अमेरिका

B)  मेक्सिको

C)  कनाडा

D)  उपर्युक्त तीनों

Answer  : उपर्युक्त तीनों

Q 7) हाल ही में अमेरिका की सबसे बड़ी वाहन निर्माता जनरल मोटर्स के सीईओ कौन नामित हुई है

A)  दिव्य सूर्य देवारा

B)  इंदिरा नूई

C)  चंदा कोचर

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : दिव्य सूर्य देवारा

Q 8) मई 2018 में मुद्रास्फीति कितने प्रतिशत रही है

A)  3.8

B)  4.43

C)  2.26

D)  5.2

Answer  : 4.43

Q 9) हाल ही में कोयला मंत्रालय के सचिव कौन बने हैं

A)  शरद कुमार

B)  अरविंद सक्सेना

C)  डॉक्टर इंद्रजीत सिंह

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : डॉक्टर इंद्रजीत सिंह

Q 10) हाल ही में नया रायपुर इंटीग्रेटिड कमांड एंड कंट्रोल सेंटर का उद्घाटन किसने किया है

A)  नरेंद्र मोदी

B)  डॉक्टर रमन सिंह

C)  डॉक्टर बलरामजी दास टंडन

D)  राजेश कुमार

Answer  : नरेंद्र मोदी

Q 11) किसने बिटकॉइन जैसी करेंसी पर बिना किसी रिसर्च के बैन लगाया था

A)  भारतीय रिजर्व बैंक

B)  भारत सरकार

C)  सटेट बैंक

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : भारतीय रिजर्व बैंक

Q 12) हाल ही में विश्व रक्तदान दिवस कब मनाया गया है

A)  12 जून

B)  8 जून

C)  2 जून

D)  14 जून

Answer  : 14 जून

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: July 19, 2020 — 9:46 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION