Current Affairs Dose 10

Q 1) हाल ही में किसने भारत में इन्नोवेशन चैलेंज फंड लॉन्च किया है

A)  फ्रांस

B)  यूके

C)  इटली

D)  रूस

Answer  : यूके

Q 2) हाल ही में भारतीय नौसेना ने ऑपरेशन वेनिला कहां शुरू किया है

A)  मेडागास्कर

B)  अज़रबैजान

C)  ऑस्ट्रेलिया

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : मेडागास्कर

Q 3) हाल ही में वर्ल्ड सस्टेनेबल्स समीट 2020 का आयोजन कहां किया गया है

A)  मुंबई

B)  नई दिल्ली

C)  कोलकाता

D)  पंजाब

Answer  : नई दिल्ली

Q 4) हाल ही में जमीला मलिक का निधन हुआ है वह कौन थी

A)  लेखक

B)  गायक

C)  अभिनेत्री

D)  वादक

Answer  : अभिनेत्री

Q 5) हाल ही में 2020 का टायलर पुरस्कार किसने जीता है

A)  पवन सुखदेव

B)  अजय मिश्रा

C)  प्रणय मित्तल

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : पवन सुखदेव

Q 6) हाल ही में आरबीआई ने किस बैंक पर एक करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है

A)  एचडीएफसी बैंक

B)  यस बैंक

C)  आईडीबीआई बैंक

D)  स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

Answer  : एचडीएफसी बैंक

Q 7) हाल ही में किस देश ने सबसे अधिक ऊंचाई पर फैशन शो आयोजित कर गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है

A)  चीन

B)  अमेरिका

C)  भूटान

D)  नेपाल

Answer  : नेपाल

Q 8) हाल ही में केविन केयर का नया ब्रांड अंबेस्टर किसे नियुक्त किया गया है

A)  वरुण धवन

B)  विराट कोहली

C)  अक्षय कुमार

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : अक्षय कुमार

Q 9) हाल ही में कोलकाता यूनिवर्सिटी ने किसे डी लिट की उपाधि से सम्मानित किया है

A)  डॉ एन राम

B)  अभिजीत बनर्जी

C)  विश्वनाथ आनंद

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : अभिजीत बनर्जी

Q 10) हाल ही में दुनिया का सबसे ज्यादा खराब ट्रैफिक वाला शहर कौन सा बना है

A)  मुंबई

B)  मनीला

C)  बेंगलुरु

D)  दिल्ली

Answer  : बेंगलुरु

Leave a Comment