Current Affairs Dose 11

Q 1) हाल ही में ऑस्कर गेस्ट सेगमेंट में ऑर्केस्ट्रा आयोजित करने वाली पहली महिला कौन होगी

A)  इलियाना रीच

B)  आइमर नून

C)  एंथम हेली

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : आइमर नून

Q 2) हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ने नए यूएसएमसीए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं

A)  फ्रांस

B)  ऑस्ट्रेलिया

C)  रूस

D)  अमेरिका

Answer  : अमेरिका

Q 3) हाल ही में 15 मई शिखर सम्मेलन कहां आयोजित किया जाएगा

A)  नई दिल्ली

B)  चेन्नई

C)  मुंबई

D)  कोलकाता

Answer  : मुंबई

Q 4) हाल ही में तुषार कांजीलाल का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  पत्रकार

B)  लेखक

C)  गायक

D)  क्रिकेटर

Answer  : लेखक

Q 5) हाल ही में खाड़ी घड़ियों का विशेष संस्करण किसने लॉन्च किया है

A)  रामनाथ कोविंद

B)  नरेंद्र मोदी

C)  नितिन गडकरी

D)  अनिल विज

Answer  : नितिन गडकरी

Q 6) हाल ही में किसने कोरोनावायरस पर अंतरराष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा की है

A)  डब्ल्यू एच ओ

B)  वर्ल्ड बैंक

C)  युवान

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : डब्ल्यू एच ओ

Q 7) हाल ही में भारत और किस देश के बीच SAMPRITI अभ्यास का नौवां संस्करण आयोजित किया जाएगा

A)  चीन

B)  बांग्लादेश

C)  अमेरिका

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : बांग्लादेश

Q 8) हाल ही में किसे फ्रांस के प्रतिष्ठित सम्मान नाइट ऑफ द ऑर्डर ऑफ आर्ट्स एंड लेटर्स से सम्मानित किया गया है

A)  वरुण धवन

B)  अक्षय कुमार

C)  दीपिका पादुकोण

D)  संजना कपूर

Answer  : संजना कपूर

Q 9) हाल ही में वर्ल्ड गेम्स असली ऑफ द ईयर का खिताब जीतने वाली पहली महिला खिलाड़ी कौन बनी है

A)  पीवी संधू

B)  रानी रामपाल

C)  साइना नेहवाल

D)  सानिया मिर्जा

Answer  : रानी रामपाल

Q 10) हाल ही में असमराइफल्स ने किस राज्य में विशेष युद्ध स्मारक का निर्माण किया है

A)  असम

B)  मणिपुर

C)  नागालैंड

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : नागालैंड

Leave a Comment