KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 12

Q 1) हाल ही में यूएस आधारित एक कंपनी का और क्या हाल है का किस कंपनी ने अधिग्रहण किया है

A)  Tata

B)  Reliance

C)  इंफोसिस

D)  एचसीएल

Answer  : इंफोसिस

Q 2) हाल ही में कौन से कंपनी लगातार दूसरे वर्ष के लिए सबसे लाभदायक पीएसयू बन गई है

A)  HPCL

B)  आईओसीएल

C)  इंफोसिस

D)  एचसीएल

Answer  : आईओसीएल

Q 3) हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने 3 भारतीय डिजिटल भुगतान प्रणाली रूपए भीम ऐप और यूपीआई को कहां लॉन्च किया है

A)  इंडोनेशिया

B)  सिंगापुर

C)  मलेशिया

D)  चीन

Answer  : सिंगापुर

Q 4) चौथी तिमाही में भारतीय अर्थव्यवस्था कितने प्रतिशत बढ़ी है

A)  5.6 प्रतिशत

B)  6.30प्रतिशत

C)  7.00प्रतिशत

D)  7. 7प्रतिशत

Answer  : 7. 7प्रतिशत

Q 5) हाल ही में पहले आईएएस कमांडर सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया है

A)  नरेंद्र मोदी

B)  निर्मला सीतारमण

C)  रामनाथ कोविंद

D)  राजनाथ सिंह

Answer  : निर्मला सीतारमण

Q 6) हाल ही में यूएएस पैसिफिक कमांड का नाम बदलकर क्या किया गया है

A)  पेसिफिक कमांड

B)  P a c o m

C)  इंडो पैसिफिक कमांड

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : इंडो पैसिफिक कमांड

Q 7) हाल ही में फिक्की स्मारट पोलिसिंग अवॉर्ड्स 2018 किस ने वितरित किए हैं

A)  विजय गोयल

B)  रामनाथ कोविंद

C)  राजनाथ सिंह

D)  नरेंद्र मोदी

Answer  : विजय गोयल

Q 8) हाल ही में किसने एफसीआरए के तहत विदेशी योगदान की निगरानी के लिए ऑनलाइन एनालिटिकल टूल लॉन्च किया है

A)  सुषमा स्वराज

B)  रामनाथ कोविंद

C)  राजनाथ सिंह

D)  नरेंद्र मोदी

Answer  : राजनाथ सिंह

Q 9) हाल ही में किसने सूचना एवं प्रसारण सचिव के रूप में पदभार ग्रहण किया है

A)  सुषमा स्वराज

B)  रामनाथ कोविंद

C)  राजनाथ सिंह

D)  अमित खरे

Answer  : अमित खरे

Q 10) डिजिटल साक्षरता कार्यक्रम लांच करने के लिए राष्ट्रीय महिला आयोग ने किसके साथ करार किया है

A)  Google

B)  Facebook

C)  Paytm

D)  अमेज़न

Answer  : FACEBOOK

Q 11) हाल ही में आंध्र प्रदेश का राजकीय पशु किसे घोषित किया गया है

A)  बारहसिंघा

B)  चिता

C)  काला हिरण

D)  बाघ

Answer  : काला हिरण

Q 12) हाल ही में टाटा मोटर्स ने ही मोबिलिटी को बढ़ावा देने के लिए किस राज्य के साथ एमओयू पर हस्ताक्षर किए हैं

A)  उत्तर प्रदेश

B)  महाराष्ट्र

C)  पंजाब

D)  बिहार

Answer  : महाराष्ट्र

Q 13) हाल ही में संतों काबा होम मेडिटेरियन अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है

A)  कल्याण सत्यार्थी

B)  ए एस किरण कुमार

C)  ऊपर वाले दोनों को

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : ऊपर वाले दोनों को

Q 14) हाल ही में संगीत में पुलित्जर पुरस्कार किसे मिला है

A)  केंड्रिक लैमर

B)  ए आर रहमान

C)  श्रेया घोषाल

D)  मोहित चौहान

Answer  : केंड्रिक लैमर

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: July 21, 2020 — 5:45 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION