KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 13

Q 1) हाल ही में कृषि कल्याण अभियान की शुरुआत किसने की है

A)  मानव संसाधन मंत्रालय

B)  वित्त मंत्रालय

C)  कृषि मंत्रालय

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : कृषि मंत्रालय

Q 2) हाल ही में केंद्र सरकार ने गन्ना किसानों के लिए कितने रुपए के पैकेज की घोषणा की है

A)  5000 करोड़

B)  4000 करोड़

C)  दो हजार करोड़

D)  8000 करोड

Answer  : 8000 करोड

Q 3) हाल ही में रिजर्व बैंक के नए उप गवर्नर कौन नियुक्त हुए हैं

A)  एस एस मुंद्रा

B)  एम के जैन

C)  सुधा बालकृष्णन

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : एम के जैन

Q 4) हाल ही में किस देश के तैराक ने प्रशांत महासागर तैरकर पार करने के प्रयास की शुरुआत की है

A)  चीन

B)  जापान

C)  फ्रांस

D)  रूस

Answer  : फ्रांस

Q 5) ई अपशिष्ट के उत्पादन में भारत दुनिया में कौन से स्थान पर है

A)  पहले

B)  दूसरे

C)  तीसरे

D)  पांचवें

Answer  : पांचवें

Q 6) हाल ही में सुलभ प्लास्टिक पर प्रतिबंध लगाने का निर्णय किस राज्य ने लिया है

A)  गुजरात

B)  तमिलनाडु

C)  उत्तर प्रदेश

D)  केरल

Answer  : तमिलनाडु

Q 7) हाल ही में किसानों को लाभ पहुंचाने के लिए lic ने किस राज्य के साथ समझौता किया है

A)  गुजरात

B)  तमिलनाडु

C)  उत्तर प्रदेश

D)  तेलंगाना

Answer  : तेलंगाना

Q 8) हाल ही में लेखक अरविंद गुहा का निधन हुआ है वह किस राज्य से थे

A)  पश्चिमी बंगाल

B)  तमिलनाडु

C)  उत्तर प्रदेश

D)  तेलंगाना

Answer  : पश्चिमी बंगाल

Q 9) जॉर्डन के प्रधानमंत्री का क्या नाम है जिन्होंने देश में हो रहे विरोध प्रदर्शनों के बाद इस्तीफा देने की घोषणा की है

A)  मिस्बाह-उल-हक आने

B)  Haani मुलकी

C)  सहायल अब्दुल्ला

D)  अल नूरी

Answer  : HAANI मुलकी

Q 10) सोशल मीडिया पर महिलाओं को ब्रदर और सिस्टर रूप में प्रस्तुत करने से रोकने के लिए किस विभाग के अंतर्गत एक केंद्रीय एजेंसी बनाने का निर्णय किया गया है

A)  राष्ट्रीय महिला आयोग

B)  ग्रामीण महिला विकास मंत्रालय

C)  महिला एवं बाल विकास मंत्रालय

D)  महिला रोजगार कल्याण विभाग

Answer  : राष्ट्रीय महिला आयोग

Q 11) भारत के सुनील छेत्री सबसे ज्यादा गोल करने वाले दुनिया के कौन से नंबर के फुटबॉलर बन गए हैं

A)  पहले

B)  दूसरे

C)  तीसरे

D)  चौथे

Answer  : तीसरे

Q 12) हाल ही में तेलंगाना निर्माण दिवस कब मनाया गया

A)  1 जून

B)  2 जून

C)  3 जून

D)  4 जून

Answer  : 2 जून

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: July 21, 2020 — 5:47 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION