Current Affairs Dose 14

Q 1) हाल ही में हितेश चंद्र अवस्थी को किस राज्य का अंतरिम पुलिस महानिदेशक नियुक्त किया गया है

A)  राजस्थान

B)  हरियाणा

C)  उत्तर प्रदेश

D)  बिहार

Answer  : उत्तर प्रदेश

Q 2) हाल ही में किस ने आधिकारिक तौर पर यूरोपीय संघ की सदस्यता छोड़ दी है

A)  जर्मनी

B)  ब्रिटेन

C)  इटली

D)  भारत

Answer  : ब्रिटेन

Q 3) हाल ही में an-32 विमान ने देश में तैयार बायो जेट ईंधन से किस हवाई अड्डे से सफलतापूर्वक उड़ान भरी है

A)  नई दिल्ली

B)  चेन्नई

C)  कोलकाता

D)  लेह

Answer  : लेह

Q 4) हाल ही में विद्या बाल का निधन हुआ है वह कौन थी

A)  सामाजिक कार्यकर्ता

B)  पत्रकार

C)  गायक

D)  खिलाड़ी

Answer  : सामाजिक कार्यकर्ता

Q 5) हाल ही में आर्थिक सर्वेक्षण 2019 से 20 किसने पेश किया है

A)  रामनाथ कोविंद

B)  निर्मला सीतारमण

C)  नरेंद्र मोदी

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : निर्मला सीतारमण

Q 6) हाल ही में किसने कम लागत वाले सेटेलाइट लांच वही कल विकसित करने की घोषणा की है

A)  आई एस आर ओ

B)  एन ए एस ए

C)  सीएनएसए

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : आई एस आर ओ

Q 7) हाल ही में तीन दिवसीय नर्मदा महोत्सव कहां शुरू हुआ है

A)  गुजरात

B)  हिमाचल प्रदेश

C)  मध्य प्रदेश

D)  हरियाणा

Answer  : मध्य प्रदेश

Q 8) हाल ही में महात्मा गांधी पर डीओपीटी का ऑनलाइन पाठ्यक्रम किसने शुरू किया है

A)  रामनाथ कोविंद

B)  डॉ जितेंद्र सिंह

C)  नरेंद्र मोदी

D)  अनिल विज

Answer  : डॉ जितेंद्र सिंह

Q 9) हाल ही में भारत की पहली महिला पेशेवर फुटबॉलर कौन बनी है

A)  हरि तू रानी

B)  बाला देवी

C)  मनीषा कल्याण

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : बाला देवी

Q 10) हाल ही में अटलांटिक महासागर पैर के पार करने वाली पहली बधिर व्यक्ति कौन बनी है

A)  ओ ब्रायन

B)  मिलिया डेट

C)  एली रिचार्ज

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : ओ ब्रायन

Leave a Comment