KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 15

Q 1) हाल ही में बिज़नस फर्स्ट पोर्टल किस राज्य सरकार ने लॉन्च किया है

A)  तमिलनाडु

B)  केरल

C)  उत्तर प्रदेश

D)  पंजाब

Answer  : पंजाब

Q 2) हाल ही में किस राज्य सरकार ने यूजी पाठ्यक्रमों में सेमेस्टर सिस्टम को खत्म कर दिया है

A)  गुजरात

B)  केरल

C)  हिमाचल प्रदेश

D)  पंजाब

Answer  : हिमाचल प्रदेश

Q 3) हाल ही में डबल लेन राजमार्ग सुरंग को किस राज्य में राष्ट्र को समर्पित किया गया है

A)  गुजरात

B)  सिक्किम

C)  हिमाचल प्रदेश

D)  पंजाब

Answer  : सिक्किम

Q 4) हाल ही में मेधावी खिलाड़ियों को पेंशन के ऊपरी संशोधन को किसने मंजूरी दी है

A)  सुप्रीम कोर्ट

B)  राष्ट्रपति

C)  प्रधानमंत्री

D)  खेल मंत्रालय

Answer  : खेल मंत्रालय

Q 5) हाल ही में T20 में 2000 रन बनाने वाली पहली भारतीय महिला क्रिकेटर कौन बनी है

A)  मिताली राज

B)  हरमनप्रीत कौर

C)  झूलन गोस्वामी

D)  वेदा कृष्णमूर्ति

Answer  : मिताली राज

Q 6) हाल ही में किस देश के सेना प्रमुख 6 दिवसीय भारत के दौरे पर आए हुए हैं

A)  श्रीलंका

B)  नेपाल

C)  चीन

D)  बांग्लादेश

Answer  : नेपाल

Q 7) हाल ही में किस राज्य सरकार ने नदी के किनारे अपरदन की जांच के लिए 107 करोड के निवेश का फैसला लिया है

A)  गुजरात

B)  उत्तर प्रदेश

C)  पश्चिमी बंगाल

D)  हिमाचल प्रदेश

Answer  : पश्चिमी बंगाल

Q 8) हाल ही में त्रिपुरा के राज्यपाल का अतिरिक्त प्रभार किसे दिया गया है

A)  जगदीश मुखी

B)  DD मिश्रा

C)  श्रीनिवास दादासाहेब पाटील

D)  केसरीनाथ त्रिपाठी

Answer  : केसरीनाथ त्रिपाठी

Q 9) हाल ही में किस राज्य ने खुद को खुले में शौच मुक्त घोषित किया है

A)  राजस्थान

B)  आंध्र प्रदेश

C)  उत्तर प्रदेश

D)  हिमाचल प्रदेश

Answer  : आंध्र प्रदेश

Q 10) भारतीय नौसेना ने यमन के द्वीप पर फंसे 38 भारतीयों को सुरक्षित बाहर निकालने के लिए किस नाम से अभियान चलाया

A)  ऑपरेशन विस्तार

B)  ऑपरेशन बचाओ

C)  ऑपरेशन कोबरा

D)  ऑपरेशन निस्तार

Answer  : ऑपरेशन निस्तार

Q 11) हाल ही में गोल्ड मुद्रीकरण योजना को और अधिक आकर्षक बनाने के लिए किस बैंक ने संशोधन किया है

A)  स्टेट बैंक

B)  भारतीय रिजर्व बैंक

C)  केनरा बैंक

D)  Punjab National Bank

Answer  : भारतीय रिजर्व बैंक

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: July 21, 2020 — 5:52 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION