KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 16

Q 1) हाल ही में टूर किसानों के लिए वित्तीय सहायता की घोषणा किस राज्य ने की है

A)  उत्तराखंड

B)  महाराष्ट्र

C)  उत्तर प्रदेश

D)  तमिलनाडु

Answer  : महाराष्ट्र

Q 2) हाल ही में दुनिया के सबसे ज्यादा भुगतान पाने वाले एथलीट में भारत का कौन सा खिलाड़ी शामिल हुआ है

A)  साइना नेहवाल

B)  मैरी कॉम

C)  विराट कोहली

D)  महेंद्र सिंह धोनी

Answer  : विराट कोहली

Q 3) हाल ही में किस राज्य ने बिजली बिल छूट योजना की घोषणा की है

A)  राजस्थान

B)  उत्तर प्रदेश

C)  उत्तराखंड

D)  मध्य प्रदेश

Answer  : मध्य प्रदेश

Q 4) हाल ही में राज्यपालों का 49 वां सम्मेलन कहां संपन्न हुआ

A)  मुंबई

B)  नई दिल्ली

C)  उत्तराखंड

D)  मध्य प्रदेश

Answer  : नई दिल्ली

Q 5) हाल ही में केंद्रीय खाद्य मंत्री ने किस अनाज का टीडीएस के माध्यम से वितरण करने का निर्णय लिया है

A)  भंडारित गेहूं

B)  भंडारित दाल

C)  भंडारित चावल

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : भंडारित चावल

Q 6) देश की पहली नेत्रहीन महिला आईएएस का क्या नाम है जो केरल में सहायक कलेक्टर बनी

A)  तनुजा व्यापम

B)  टीएस परिचय

C)  प्रांजल पाटिल

D)  देव लक्ष्मी स्वामी

Answer  : प्रांजल पाटिल

Q 7) केंद्रीय संस्कृति मंत्रालय ने किस संग्रहालय की स्थापना के लिए 3 उच्च स्तरीय पैनल का गठन किया

A)  राष्ट्रीय पशु संग्रहालय

B)  राष्ट्रीय प्राकृतिक संसाधन संग्रहालय

C)  भारत के पक्षी संग्रहालय

D)  भारत के प्रधानमंत्री संग्रहालय

Answer  : भारत के प्रधानमंत्री संग्रहालय

Q 8) हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा राज्य के सरकारी कार्यालयों में एक बार प्रयोग होने वाली पानी की प्लास्टिक बोतलों पर बैन लगा दिया गया है

A)  महाराष्ट्र

B)  हरियाणा

C)  दिल्ली

D)  पंजाब

Answer  : हरियाणा

Q 9) जॉर्डन के नए प्रधानमंत्री कौन नियुक्त हुए हैं

A)  हनी अल मलिकी

B)  सहादत अब्दुल्लाह

C)  उमर राज

D)  मुनीर अली नूरी

Answer  : उमर राज

Q 10) किस स्थान पर देश का पहला एयरपोर्ट बनाया जा रहा है जिसके रनवे के नीचे से नेशनल हाईवे गुजरेगा

A)  वाराणसी

B)  हैदराबाद

C)  पटना

D)  हुबली

Answer  : वाराणसी

Q 11) पर्यावरण दिवस पर जारी की गई पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक की रेटिंग में भारत को कौनसा स्थान मिला है

A)  179

B)  178

C)  177

D)  176

Answer  : 177

Q 12) हाल ही में उड़ीसा तट से किस मिसाइल का सफल परीक्षण किया गया है

A)  भर मौसम

B)  धनुष

C)  पृथ्वी

D)  अग्नि 5

Answer  : अग्नि 5

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: July 22, 2020 — 6:05 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION