Current Affairs Dose 17

Q 1) हाल ही में किसे PEN गौरी लंकेश अवार्ड से सम्मानित किया गया है

A)  रवीश कुमार

B)  यूसुफ जमील

C)  अभिसार शर्मा

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : यूसुफ जमील

Q 2) हाल ही में अजय बिसारिया को किस देश में भारत का अगला उच्चयुक्त नियुक्त किया गया है

A)  जर्मनी

B)  इटली

C)  कनाडा

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : कनाडा

Q 3) हाल ही में किस बैंक ने सेवा वितरण सुविधा आई बॉक्स शुरू की है

A)  बैंक ऑफ बड़ौदा

B)  आईडीबीआई बैंक

C)  एचडीएफसी बैंक

D)  आईसीआईसीआई बैंक

Answer  : आईसीआईसीआई बैंक

Q 4) हाल ही में शशि शर्मा का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  पत्रकार

B)  साहित्यकार

C)  गायक

D)  खिलाड़ी

Answer  : साहित्यकार

Q 5) हाल ही में विनय मोहन किस देश में भारत के अगले राजदूत नियुक्त हुए हैं

A)  मलेशिया

B)  सिंगापुर

C)  नेपाल

D)  अमेरिका

Answer  : नेपाल

Q 6) हाल ही में नाबार्ड ने किस बैंक के 14000000 के ऋण को मंजूरी दी है

A)  पंजाब एग्री बैंक

B)  श्रेयस ग्रामीण बैंक

C)  ग्रामीण बैंक ऑफ आर्यावर्त

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : पंजाब एग्री बैंक

Q 7) हाल ही में किस राज्य सरकार ने डोर स्टेप पेंशन वितरण योजना शुरू की है

A)  गुजरात

B)  आंध्र प्रदेश

C)  हिमाचल प्रदेश

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : आंध्र प्रदेश

Q 8) हाल ही में आईबीएम का नया सीईओ किसे नियुक्त किया गया है

A)  अमरनाथ जोशी

B)  नरेंद्र मित्तल

C)  अरविंद कृषण

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : अरविंद कृषण

Q 9) हाल ही में एसडीजी इंडिया इंडेक्स 2019 में कौन टॉप पर रहा है

A)  गुजरात

B)  महाराष्ट्र

C)  हरियाणा

D)  तेलंगाना

Answer  : तेलंगाना

Q 10) हाल ही में आबिदाली नीमचवाला ने किस कंपनी के सीईओ के पद से इस्तीफा दिया है

A)  इंफोसिस

B)  टीसीएस

C)  विप्रो

D)  सैमसंग

Answer  : विप्रो

Leave a Comment