KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 18

Q 1) हाल ही में किसने अपना ऑनलाइन आरटीआई पोर्टल लॉन्च किया है

A)  चुनाव आयोग ने

B)  शिक्षा मंत्रालय ने

C)  नीति आयोग ने

D)  वित्त मंत्रालय ने

Answer  : चुनाव आयोग ने

Q 2) भारत ने 2013 से मातृ मृत्यु दर में कितने प्रतिशत की गिरावट दर्ज की है

A)  10

B)  17

C)  28

D)  22

Answer  : 22

Q 3) हाल ही में आईआईटी मुंबई में सर्वश्रेष्ठ रैंकिंग के मामले में किस IIT को पीछे छोड़ा है

A)  आई आई टी कानपुर

B)  आईआईटी खड़गपुर

C)  आईआईटी दिल्ली

D)  आईआईटी रुड़की

Answer  : आईआईटी दिल्ली

Q 4) भारत में एफडीआई प्रवाह पिछले साल की तुलना में कितना कम हुआ है

A)  2 अरब डॉलर

B)  4 अरब डॉलर

C)  7 arb डॉलर

D)  5 अरब डॉलर

Answer  : 4 अरब डॉलर

Q 5) वर्ल्ड बैंक की ग्लोबल इकोनॉमिक आस्पेक्ट्स के मुताबिक भारत की वृद्धि दर 2018 से 19 में 7.3 प्रतिशत और 2019 से 20 में कितने प्रतिशत रह सकती है

A)  7.5

B)  6.5

C)  9.5

D)  8.5

Answer  : 7.5

Q 6) आरबीआई ने हाल ही में HDFC बैंक और किस बैंक के विलय को मंजूरी दे दी है

A)  देना बैंक

B)  कैपिटल फर्स्ट

C)  बंधन बैंक

D)  एक्सिस बैंक

Answer  : कैपिटल फर्स्ट

Q 7) बीसीसीआई ने किस भारतीय खिलाड़ी को दो सीजन में बेहतरीन प्रदर्शन के लिए बेस्ट इंटरनेशनल क्रिकेटर चुना है

A)  विराट कोहली

B)  रोहित शर्मा

C)  शिखर धवन

D)  अंजिक्य रहाणे

Answer  : विराट कोहली

Q 8) हाल ही में विश्व का पहला आईपीआर परमाणु रिएक्टर किस देश ने शुरु किया है

A)  अमेरिका

B)  जापान

C)  चीन

D)  ऑस्ट्रेलिया

Answer  : चीन

Q 9) ऑस्ट्रेलियाई थिंक टैंक इंस्टीट्यूट फॉर इकोनॉमिक्स एंड पीस आई पी की ताजा रिपोर्ट के मुताबिक कौन सा देश लगातार 11 वें वर्ष भी दुनिया का सर्वाधिक शांतिपूर्ण देश है

A)  आइसलैंड

B)  जापान

C)  चीन

D)  ऑस्ट्रेलिया

Answer  : आइसलैंड

Q 10) हाल ही में भारत ने किस देश के साथ संयुक्त डाक टिकट जारी किया है

A)  आइसलैंड

B)  जापान

C)  चीन

D)  रूस

Answer  : रूस

Q 11) विश्व बैंक ने भारत सरकार की अटल भू जल योजना के लिए निम्न में से कितनी राशि मंजूरी दी है

A)  4000 करोड रुपए

B)  6000 करोड रुपए

C)  2000 करोड रुपए

D)  5000 करोड रुपए

Answer  : 6000 करोड रुपए

Q 12) हाल ही में किस बैंक ने शहरी सहकारी बैंकों को लघु वित्तीय बैंक का दर्जा देने का फैसला किया है

A)  स्टेट बैंक

B)  Punjab National Bank

C)  भारतीय रिजर्व बैंक

D)  केनरा बैंक

Answer  : भारतीय रिजर्व बैंक

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: July 26, 2020 — 3:47 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION