KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 19

Q 1) हाल ही में जारी आईसीसी टेस्ट बल्लेबाजी रैंकिंग में कौन टॉपर रहा है?

A)  स्टीम स्मिथ

B)  विराट कोहली।

C)  वेनजुएला।

D)  इनमें से कोई नहीं।

Answer  : विराट कोहली।

Q 2) हाल ही में भारत ने किस देश के साथ छह समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं?

A)  जर्मनी।

B)  इटली।

C)  मालदीव।

D)  इनमें से कोई नहीं।

Answer  : मालदीव।

Q 3) हाल ही में किस देश ने राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा की है?

A)  सूडान।

B)  मोरक्को।

C)  ब्राजील।

D)  सोमालिया।

Answer  : सोमालिया।

Q 4) हाल ही में अजमल सुल्तानपुरी का निधन हुआ है वह कौन थे?

A)  गायक।

B)  कवि।

C)  पत्रकार।

D)  खिलाड़ी।

Answer  : कवि।

Q 5) हाल ही में EKUSHEY पुस्तक मेले का उद्घाटन कहां किया गया है?

A)  मलेशिया।

B)  बांग्लादेश।

C)  सिंगापुर।

D)  इनमें से कोई नहीं।

Answer  : बांग्लादेश।

Q 6) हाल ही में एशिया का सबसे बड़ा जापानी येन ऋण प्राप्त करने वाली कंपनी कौन बनी है?

A)  एनटीपीसी।

B)  एचसीएल।

C)  विप्रो।

D)  सैमसंग।

Answer  : एनटीपीसी।

Q 7) हाल ही में भारतीय निर्वाचन आयोग ने विशेष खर्च प्रेक्षक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A)  सुनील मेहता।

B)  प्रणय आहूजा।

C)  वी मुरली कुमार।

D)  विराट कोहली।

Answer  : वी मुरली कुमार।

Q 8) हाल ही में वीवर्क का नया सीईओ किसे नियुक्त किया गया है?

A)  अरविंद कृष्ण।

B)  संदीप मथारानी।

C)  नरेंद्र मित्तल।

D)  नरेंद्र मोदी।

Answer  : संदीप मथारानी।

Q 9) हाल ही में प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना लागू करने में कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा है?

A)  गुजरात।

B)  मध्य प्रदेश।

C)  महाराष्ट्र।

D)  हरियाणा।

Answer  : मध्य प्रदेश।

Q 10) हाल ही में ऑस्ट्रेलियाई ओपन 2020 का खिताब किसने जीता है?

A)  राफेल नडाल।

B)  रोजर फेडरर।

C)  नोवाक जोकोविच।

D)  अनुष्का शर्मा।

Answer  : नोवाक जोकोविच।

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: July 28, 2020 — 9:19 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION