Current Affairs Dose 2

Q 1) हाल ही में गणतंत्र दिवस समारोह में किस देश के राष्ट्रपति मुख्य अतिथि होंगे

A)  फ्रांस

B)  इटली

C)  ब्राजील

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : ब्राजील

Q 2) हाल ही में प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार 2020 में किसने प्रदान किया है

A)  नरेंद्र मोदी

B)  रामनाथ कोविंद

C)  एम वेंकैया नायडू

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : रामनाथ कोविंद

Q 3) हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्कूलों मैं प्रस्तावना पढ़ना अनिवार्य किया है

A)  राजस्थान

B)  उड़ीसा

C)  महाराष्ट्र

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : महाराष्ट्र

Q 4) हाल ही में किस राज्य ने अपना 48 वां राज्य दिवस मनाया है

A)  मणिपुर

B)  त्रिपुरा

C)  केरल

D)  मेघालय

Answer  : मेघालय

Q 5) हाल ही में आए डब्लू बीटीआई के सर्वेक्षण में कौन टॉप पर रहा

A)  नेपाल

B)  भारत

C)  श्रीलंका

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : श्रीलंका

Q 6) हाल ही में दूरसंचार विभाग ने किस कंपनी में 100% एफडीआई को मंजूरी दी है

A)  रिलायंस जिओ

B)  भारती एयरटेल

C)  बीएसएनएल

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : भारती एयरटेल

Q 7) हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री कृषक दुर्घटना कल्याण योजना शुरू की है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  राजस्थान

C)  हरियाणा

D)  पंजाब

Answer  : उत्तर प्रदेश

Q 8) हाल ही में राष्ट्रीय स्टार्टअप सलाहकार परिषद का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है

A)  नरेंद्र मोदी

B)  डॉ हर्षवर्धन सिंह

C)  पीयूष गोयल

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : पीयूष गोयल

Q 9) हाल ही में जारी वर्ल्ड गोल्ड काउंसिल की रिपोर्ट में कौन टॉपर पड़ रहा है

A)  चीन

B)  रूस

C)  पाकिस्तान

D)  भारत

Answer  : चीन

Q 10) हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने आईआईएम इंदौर के साथ एमओयू पर हस्ताक्षर किए हैं

A)  महाराष्ट्र

B)  तमिलनाडु

C)  उत्तर प्रदेश

D)  हरियाणा

Answer  : उत्तर प्रदेश

Q 11) हाल ही में अखिल भारतीय खेल परिषद में किसे शामिल किया गया है

A)  दीपा मलिक

B)  योगेश्वर दत्त

C)  उपर्युक्त दोनों

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : उपर्युक्त दोनों

Leave a Comment