Current Affairs Dose 20

Q 1) हाल ही में विश्व कैंसर दिवस कब मनाया गया है?

A)  3 फरवरी।

B)  2 फरवरी।

C)  4 फरवरी।

D)  इनमें से कोई नहीं।

Answer  : 4 फरवरी।

Q 2) हाल ही में विशाल रक्षा प्रदर्शनी। डेफ एक्सपो का 11 वां संस्करण कहां आयोजित किया गया है?

A)  नई दिल्ली।

B)  लखनऊ।

C)  मुंबई।

D)  इनमें से कोई नहीं।

Answer  : लखनऊ।

Q 3) हाल ही में किसे मध्य प्रदेश के किशोर कुमार सम्मान 2018 से सम्मानित किया जाएगा?

A)  दिलीप कुमार।

B)  अमिताभ बच्चन।

C)  वहीदा रहमान।

D)  इनमें से कोई नहीं।

Answer  : वहीदा रहमान।

Q 4) हाल ही में किस देश ने टीडीओ के संकट से उबरने के लिए राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा की है?

A)  सूडान।

B)  मोरक्को।

C)  ब्राजील।

D)  पाकिस्तान।

Answer  : पाकिस्तान।

Q 5) हाल ही में भारत के सबसे बड़े ग्रामीण तकनीकी उत्सव का आयोजन कहां किया गया है?

A)  तेलंगाना।

B)  गुजरात।

C)  महाराष्ट्र।

D)  हरियाणा।

Answer  : तेलंगाना।

Q 6) हाल ही में कौन सा देश राष्ट्रमंडल का 54 वां सदस्य बना है?

A)  मलेशिया।

B)  मालदीव।

C)  सिंगापुर।

D)  इनमें से कोई नहीं।

Answer  : मालदीव।

Q 7) हाल ही में किसने छोटे कारोबारियों के लिए एंड्राइड पोस् डिवाइस लॉन्च किया है?

A)  पेटीएम।

B)  गूगल प

C)  फोन प

D)  इनमें से कोई नहीं।

Answer  : पेटीएम।

Q 8) हाल ही में सीबीआई सी के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A)  सुनील मेहता।

B)  एम अजीत कुमार।

C)  राजेश कुमार।

D)  वी मुरली कुमार।

Answer  : एम अजीत कुमार।

Q 9) हाल ही में किस लेखक की पुस्तक ने पहला मातृभूमि बुक ऑफ द ईयर पुरस्कार जीता है?

A)  अरविंद कृषण।

B)  विनोद शुक्ल।

C)  अरुंधति रॉय।

D)  विनोद कुमार।

Answer  : विनोद शुक्ल।

Q 10) हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोरोना वायरस को राज्य आपदा घोषित किया है?

A)  गुजरात।

B)  महाराष्ट्र।

C)  हरियाणा।

D)  केरल।

Answer  : केरल।

Q 11) हाल ही में। बीसीसीआई ने क्रिकेट सलाहकार समिति में कितने सदस्यों को शामिल किया है?

A)  4।

B)  5।

C)  6।

D)  3।

Answer  : 3।

Leave a Comment