Current Affairs Dose 21

Q 1) हाल ही में नाडा ने भारतीय पहलवान रविंद्र सिंह पर कितने साल का प्रतिबंध लगाया है?

A)  4 साल।

B)  2 साल।

C)  3 साल।

D)  5 साल।

Answer  : 4 साल।

Q 2) हाल ही में रवि सिंह का निधन हुआ है वह कौन थे?

A)  कवि।

B)  गायक।

C)  लेखक।

D)  इनमें से कोई नहीं।

Answer  : कवि।

Q 3) हाल ही में किस राज्य सरकार ने जन सेवा कार्यक्रम शुरू किया है?

A)  कर्नाटक।

B)  गुजरात।

C)  महाराष्ट्र।

D)  हरियाणा।

Answer  : कर्नाटक।

Q 4) हाल ही में भारतीय पैरालंपिक समिति की नई अध्यक्ष कौन चुनी गई है?

A)  कर्म ज्योति दलाल।

B)  दीपा मलिक।

C)  रिंकू हुड्डा।

D)  सानिया मिर्जा।

Answer  : दीपा मलिक।

Q 5) हाल ही में जारी एटीपी रैंकिंग में कौन टॉप पर रहा है।

A)  राफेल नडाल।

B)  नोवाक जोकोविच।

C)  रोजर फेडरर।

D)  इनमें से कोई नहीं।

Answer  : नोवाक जोकोविच।

Q 6) हाल ही में किस राज्य की महिला आयोग प्रमुख विजया रहाटकर ने इस्तीफा दिया है।

A)  महाराष्ट्र।

B)  पंजाब।

C)  राजस्थान।

D)  केरल।

Answer  : महाराष्ट्र।

Q 7) हाल ही में गोपाल बागले को किस देश में भारत का अगला उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है?

A)  श्रीलंका।

B)  बांग्लादेश।

C)  नेपाल।

D)  भूटान।

Answer  : श्रीलंका।

Q 8) हाल ही में किस देश ने 4 फरवरी को अपना 72 वां स्वतंत्रता दिवस मनाया है?

A)  श्रीलंका।

B)  मलेशिया।

C)  अमेरिका।

D)  सिंगापुर।

Answer  : श्रीलंका।

Q 9) हाल ही में वार्षिक उधार उत्सव का उद्घाटन कहां हुआ है?

A)  नई दिल्ली।

B)  मुंबई।

C)  चेन्नई।

D)  कोलकाता।

Answer  : नई दिल्ली।

Q 10) हाल ही में कोल इंडिया के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?

A)  अनिल कुमार झा।

B)  विनोद शुक्ला।

C)  प्रमोद अग्रवाल।

D)  राजेश, जांगड़ा

Answer  : प्रमोद अग्रवाल।

Q 11) हाल ही में भारत और दक्षिण कोरिया के बीच मंत्री स्तरीय रक्षा वार्ता कहां आयोजित की गई है?

A)  नई दिल्ली।

B)  सियोल।

C)  मुंबई।

D)  कोलकाता।

Answer  : नई दिल्ली।

Leave a Comment