KTDT Online Education

The Best One...

Current Affairs Dose 22

Q 1) हाल ही में करोड तेल का दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन बना है?

A)  रूस

B)  चीन

C)  पाकिस्तान

D)  भारत

Answer  : भारत

Q 2) हाल ही में भारत के किस शहर ने यूनेस्को का प्रमाण पत्र प्राप्त किया है?

A)  जयपुर

B)  मथुरा

C)  सूरत

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : जयपुर

Q 3) हाल ही में टोक्यो ओलंपिक में भारत के सद्भावना के राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A)  सौरभ गांगुली

B)  सचिन तेंदुलकर

C)  अनिल कुंबले

D)  सानिया मिर्जा

Answer  : सौरभ गांगुली

Q 4) हाल ही में कैबिनेट ने किस राज्य में एक नए मेजर पोर्ट वधावन की स्थापना को मंजूरी दी है?

A)  पंजाब

B)  महाराष्ट्र

C)  राजस्थान

D)  हरियाणा

Answer  : महाराष्ट्र

Q 5) हाल ही में भारत अफ्रीका रक्षा सम्मेलन कहां आयोजित किया गया है और जो कि पहला है

A)  नई दिल्ली

B)  प्रीटोरिया

C)  लखनऊ

D)  मुंबई

Answer  : लखनऊ

Q 6) हाल ही में क्रिकेट एसोसिएशन बंगाल के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?

A)  अभिषेक

B)  जगमोहन

C)  स्नेह आशीष

D)  नरेंद्र मोदी

Answer  : अभिषेक

Q 7) हाल ही में फिच रेटिंग्स ने वित्त वर्ष 2021 में भारत की जीडीपी ग्रोथ रेट कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

A)  5.60%

B)  4.50%

C)  6.5

D)  7.00%

Answer  : 5.60%

Q 8) हाल ही में आयोजित नेशनल वेटलिफ्टिंग चैंपियनशिप में शैंबो लापुंग ने कौन सा पदक जीता है?

A)  स्वर्ण पदक

B)  रजत पदक

C)  कांस्य पदक

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : स्वर्ण पदक

Q 9) हाल ही में किस कंपनी के सीईओ जैफ वेनर ने इस्तीफा दिया है?

A)  लिंकडइन

B)  टि्वटर

C)  सैमसंग

D)  फेसबुक

Answer  : लिंकडइन

Q 10) हाल ही में किस राज्य विधानसभा के पूर्व अध्यक्ष प्रणव कुमार गोगोई का निधन हुआ है

A)  असम

B)  गुजरात

C)  महाराष्ट्र

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : असम

Q 11) हाल ही में किस देश ने भारतीय पर्यटकों के मुफ्त प्रवेश को बंद किया है?

A)  म्यानमार

B)  भूटान

C)  नेपाल

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : भूटान

Updated: August 13, 2020 — 5:44 am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION
Telegram
WhatsApp