Current Affairs Dose 23

Q 1) हाल ही में जारी अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक में कौन शीर्ष पर रहा है?

A)  स्वीडन

B)  ब्रिटेन

C)  अमेरिका

D)  भारत

Answer  : अमेरिका

Q 2) हाल ही में किस महिला अंतरिक्ष यात्री ने अंतरिक्ष में सबसे लंबे समय तक रहने का रिकॉर्ड बनाया है?

A)  पैगी वेस्टर्न

B)  क्रिस्टीना कोच

C)  जेसिका मेयर

D)  कल्पना चावला

Answer  : क्रिस्टीना कोच

Q 3) हाल ही में सेंट्रल एशिया बिजनेस काउंसिल को कहां लांच किया गया है?

A)  नई दिल्ली

B)  मुंबई

C)  कोलकाता

D)  बेंगलुरु

Answer  : नई दिल्ली

Q 4) हाल ही में किस राज्य में जल जीवन मिशन लॉन्च किया गया है?

A)  जम्मू कश्मीर

B)  हरियाणा

C)  राजस्थान

D)  पंजाब

Answer  : जम्मू कश्मीर

Q 5) हाल ही में किर्क डगलस का निधन हुआ है वह कौन थे?

A)  अभिनेता

B)  गायक

C)  लेखक

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : अभिनेता

Q 6) हाल ही में किस राज्य सरकार ने गांव के मानचित्रण के लिए ड्रोन का उपयोग करने का निर्णय लिया है?

A)  राजस्थान

B)  हरियाणा

C)  पंजाब

D)  मध्य प्रदेश

Answer  : मध्य प्रदेश

Q 7) हाल ही में वित्तीय साक्षरता सप्ताह 2020 कब से मनाया जाएगा?

A)  10 फरवरी

B)  9 फरवरी

C)  11 फरवरी

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : 10 फरवरी

Q 8) हाल ही में किस राज्य ने जूनियर नेशनल फुटबॉल चैंपियनशिप जीती?

A)  पंजाब

B)  हरियाणा

C)  मिजोरम

D)  केरल

Answer  : मिजोरम

Q 9) हाल ही में जेएसडब्ल्यू स्टील का ब्रांड अंबेस्टर किसे बनाया गया है?

A)  विराट कोहली

B)  ऋषभ पंत

C)  सोनाली सिन्हा

D)  अक्षय कुमार

Answer  : ऋषभ पंत

Q 10) हाल ही में किसे अंतरराष्ट्रीय गांधी कुष्ठरोग पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

A)  डॉ एन एस धर्म शक्ति

B)  विजय गोखले

C)  शांतनु जोशी

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : डॉ एन एस धर्म शक्ति

Q 11) हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री पांच दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर भारत आए हुए हैं?

A)  म्यानमार

B)  नेपाल

C)  श्रीलंका

D)  अमेरिका

Answer  : श्रीलंका

Leave a Comment