KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 24

Q 1) हाल ही में किसने प्रसार भारती के अध्यक्ष पद से इस्तीफा दिया है?

A)  जी सतीश रेड्डी।

B)  खुशवंत सिंह।

C)  ए सूर्य प्रकाश।

D)  इनमें से कोई नहीं।

Answer  : ए सूर्य प्रकाश।

Q 2) हाल ही में केंद्र सरकार ने देश भर में कितने मेगा फूड पार्क को की स्थापना को मंजूरी दी है?

A)  39।

B)  33।

C)  53।

D)  इनमें से कोई नहीं।

Answer  : 39।

Q 3) हाल ही में आई एनसीआरबी की रिपोर्ट के अनुसार सर्वाधिक गुमशुदा महिलाओं की संख्या किस राज्य में है?

A)  महाराष्ट्र।

B)  पंजाब।

C)  हरियाणा।

D)  तमिलनाडु।

Answer  : महाराष्ट्र।

Q 4) हाल ही में दिनकर केशव रायकर का निधन हुआ है वह कौन थे?

A)  गायक।

B)  पत्रकार।

C)  लेखक।

D)  इनमें से कोई नहीं।

Answer  : पत्रकार।

Q 5) हाल ही में एनपीसीआई ने किसे यूपीआई सेवा की मंजूरी दी है?

A)  व्हाट्सएप।

B)  फेसबुक।

C)  इंस्टाग्राम।

D)  गूगल।

Answer  : व्हाट्सएप।

Q 6) हाल ही में अमेरिका ने कितने देशों के साथ अंतरराष्ट्रीय धार्मिक स्वतंत्रता गठबंधन शुरू करने की घोषणा की है?

A)  27।

B)  15।

C)  18।

D)  इनमें से कोई नहीं।

Answer  : 27।

Q 7) हाल ही में किस राज्य के जिले ने प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना के कार्यान्वयन के लिए सर्वश्रेष्ठ पुरस्कार जीता है?

A)  हरियाणा।

B)  असम।

C)  पंजाब।

D)  महाराष्ट्र।

Answer  : असम।

Q 8) हाल ही में किस राज्य सरकार ने ग्लास फ्लोर सस्पेंशन ब्रिज बनाने की घोषणा की है?

A)  उत्तराखंड।

B)  हरियाणा।

C)  मध्य प्रदेश।

D)  उत्तर प्रदेश।

Answer  : उत्तराखंड।

Q 9) हाल ही में मिस्टिक कलिंग अवार्ड किसे प्रदान किया जाएगा?

A)  शिल्पा भाटिया।

B)  डॉ एन एस धर्म शक्ति।

C)  मनोज दास।

D)  अक्षय कुमार।

Answer  : मनोज दास।

Q 10) हाल ही में किसने क्रेडिट सुईस के सीईओ के पद से इस्तीफा दिया है?

A)  हरिचरण हेडन।

B)  पीटर वाइफ।

C)  मनोज तिवारी।

D)  तिडजेन थियम

Answer  : तिडजेन थियम

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: August 19, 2020 — 5:42 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION