KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 25

Q 1) हाल ही में विस्तार दलहन दिवस कब मनाया गया है?

A)  9 फरवरी।

B)  10 फरवरी।

C)  8 फरवरी।

D)  11 फरवरी।

Answer  : 10 फरवरी।

Q 2) हाल ही में ढाका आर्ट सम्मेलन के पांचवे संस्करण का उद्घाटन किसने किया है?

A)  के एम खालिद।

B)  अब्दुल्लाह हामिद।

C)  शेख हसीना।

D)  इनमें से कोई नहीं।

Answer  : के एम खालिद।

Q 3) हाल ही में पहला जेरूसलम मुंबई महोत्सव कहां आयोजित किया जाएगा?

A)  जेरूसलम।

B)  मुंबई।

C)  नई दिल्ली।

D)  इनमें से कोई नहीं।

Answer  : मुंबई।

Q 4) हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्कूल कॉलेज छात्रों के लिए इंटर्नशिप योजना की शुरुआत की है?

A)  पंजाब।

B)  राजस्थान।

C)  मध्य प्रदेश।

D)  उत्तर प्रदेश।

Answer  : उत्तर प्रदेश।

Q 5) हाल ही में रोजर कहर का निधन हुआ है वह कौन थे?

A)  पत्रकार।

B)  गायक।

C)  लेखक।

D)  क्रिकेटर।

Answer  : लेखक।

Q 6) हाल ही में। आईसीसी अंडर-19 क्रिकेट विश्व कप किसने जीता है?

A)  बांग्लादेश।

B)  भारत।

C)  दक्षिण अफ्रीका।

D)  अमेरिका।

Answer  : बांग्लादेश।

Q 7) हाल ही में किसने कोरोनावायरस का मुकाबला करने के लिए 2 मिलियन डॉलर की निधि को मंजूरी दी है?

A)  एडीबी।

B)  डब्लू एच ओ।

C)  वर्ल्ड बैंक।

D)  इनमें से कोई नहीं।

Answer  : एडीबी।

Q 8) हाल ही में दो दिवसीय होरन विल उत्सव कहां शुरू हुआ है?

A)  त्रिपुरा।

B)  मणिपुर।

C)  हरियाणा।

D)  नागालैंड।

Answer  : त्रिपुरा।

Q 9) हाल ही में किस राज्य सरकार ने उड़ान के तहत पहली हेली सेवाओं की शुरुआत की है।

A)  हिमाचल प्रदेश।

B)  उत्तराखंड।

C)  हरियाणा।

D)  पंजाब।

Answer  : उत्तराखंड।

Q 10) हाल ही में दक्षिण अमेरिका की सबसे ऊंची चोटी माउंट एनकाकुआं पर पहुंचने वाली सबसे कम उम्र की लड़की कौन बनी है?

A)  काम्या कार्तिकेय।

B)  वर्तिका मिश्रा।

C)  शिल्पा भाटिया।

D)  कल्पना चावला।

Answer  : काम्या कार्तिकेय।

Q 11) हाल ही में हॉकी इंडिया सीनियर महिला राष्ट्रीय चैंपियनशिप का खिताब किसने जीता है?

A)  पंजाब।

B)  हरियाणा।

C)  महाराष्ट्र।

D)  उत्तर प्रदेश।

Answer  : हरियाणा।

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: August 20, 2020 — 8:10 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION