KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 26

Q 1) हाल ही में राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस कब मनाया गया?

A)  11 फरवरी।

B)  10 फरवरी।

C)  12 फरवरी।

D)  इनमें से कोई नहीं।

Answer  : 12 फरवरी।

Q 2) हाल ही में किस राज्य सरकार ने हुक्का बार पर प्रतिबंध लगाया है?

A)  छत्तीसगढ़।

B)  बिहार।

C)  हरियाणा।

D)  मध्य प्रदेश।

Answer  : छत्तीसगढ़।

Q 3) हाल ही में 1 धन और उधमिता विकास पर कार्यशाला का आयोजन कहां किया गया है?

A)  जयपुर।

B)  मुंबई।

C)  दिल्ली।

D)  इनमें से कोई नहीं।

Answer  : दिल्ली।

Q 4) हाल ही में फ्लिपकार्ट ने किस राज्य सरकार के साथ समझौता करने की घोषणा की है?

A)  असम।

B)  राजस्थान।

C)  हरियाणा।

D)  कर्नाटक।

Answer  : असम।

Q 5) हाल ही में गिरिराज किशोर का निधन हुआ है वह कौन थे?

A)  उपन्यासकार।

B)  पत्रकार।

C)  गायक।

D)  इनमें से कोई नहीं।

Answer  : उपन्यासकार।

Q 6) हाल ही में जलवायु परिवर्तन पर वैश्विक बैठक की मेजबानी किसने की है?

A)  केरल।

B)  तमिलनाडु।

C)  उत्तराखंड।

D)  बिहार।

Answer  : केरल।

Q 7) हाल ही में एनएसजी आतंकवाद के खिलाफ 20 वें अंतरराष्ट्रीय सेमिनार का आयोजन कहां कर रहा है?

A)  लखनऊ।

B)  मानेसर।

C)  मुंबई।

D)  दिल्ली।

Answer  : मानेसर।

Q 8) हाल ही में ग्लोबल बिजनेस समिट का छठा संस्करण कहां आयोजित किया जाएगा?

A)  नई दिल्ली।

B)  महाराष्ट्र।

C)  चेन्नई।

D)  असम।

Answer  : नई दिल्ली।

Q 9) हाल ही में किस राज्य सरकार ने भूजल अधिनियम 2020 को मंजूरी दी है?

A)  महाराष्ट्र।

B)  उत्तर प्रदेश।

C)  हरियाणा।

D)  इनमें से कोई नहीं।

Answer  : उत्तर प्रदेश।

Q 10) हाल ही में किस देश ने भारत को व्यापार लाभ के लिए निर्यात करने वाले देशों की सूची से हटाया है?

A)  फ्रांस।

B)  अमेरिका।

C)  चीन।

D)  इनमें से कोई नहीं।

Answer  : अमेरिका।

Q 11) हाल ही में राष्ट्रीय जल सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया है?

A)  मध्य प्रदेश।

B)  महाराष्ट्र।

C)  पंजाब।

D)  इनमें से कोई नहीं।

Answer  : मध्य प्रदेश।

ktdt.in

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: August 22, 2020 — 2:33 pm

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION