KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 27

Q 1) हाल ही में किस देश ने हवाई अड्डों पर ई सिगरेट पर प्रतिबंध लगाया है

A)  चीन

B)  श्रीलंका

C)  भारत

D)  अमेरिका

Answer  : भारत

Q 2) हाल ही में प्रवासी भारतीय केंद्र का नाम बदलकर किसके नाम पर रखा गया है

A)  सुषमा स्वराज

B)  अरुण जेटली

C)  अटल बिहारी वाजपेई

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : सुषमा स्वराज

Q 3) हाल ही में महिला उद्यमियों के लिए राष्ट्रीय जैविक फूड फेस्टिवल का आयोजन कहां किया गया है

A)  नई दिल्ली

B)  मुंबई

C)  गुजरात

D)  बेंगलुरु

Answer  : नई दिल्ली

Q 4) हाल ही में युवाओं जलायु शिखर सम्मेलन का आयोजन कहां किया जाएगा

A)  जर्मनी

B)  ब्रिटेन

C)  फ्रांस

D)  न्यूयॉर्क

Answer  : ब्रिटेन

Q 5) हाल ही में वेंडेल रॉड्रिक्स का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  फैशन डिजाइनर

B)  खिलाड़ी

C)  गायक

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : फैशन डिजाइनर

Q 6) हाल ही में ऋषि सुनक किस देश के लिए नए वित्त मंत्री बने हैं

A)  ब्रिटेन

B)  फ्रांस

C)  अमेरिका

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : ब्रिटेन

Q 7) हाल ही में FIH प्लेयर ऑफ द ईयर का खिताब किसने जीता है

A)  विवेक सागर प्रसाद

B)  गुरिंदर सिंह

C)  मनप्रीत सिंह

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : मनप्रीत सिंह

Q 8) हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ANGANPHOU HUNBA कार्यक्रम का शुभारंभ किया है

A)  मणिपुर

B)  पंजाब

C)  उत्तराखंड

D)  हरियाणा

Answer  : मणिपुर

Q 9) हाल ही में ब्रांड मूल्य में सबसे ज्यादा बढ़ोतरी करने वाला बैंक कौन बना है

A)  इंडसइंड बैंक

B)  एचडीएफसी बैंक

C)  एक्सिस बैंक

D)  पंजाब नेशनल बैंक

Answer  : इंडसइंड बैंक

Q 10) हाल ही में आईसीएआई का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है

A)  धर्मेंद्र राय

B)  प्रतीक मित्तल

C)  अतुल कुमार गुप्ता

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : अतुल कुमार गुप्ता

Q 11) हाल ही में किस राज्य में सेलम क्रिकेट स्टेडियम का उद्घाटन किया गया है

A)  तमिलनाडु

B)  केरल

C)  हरियाणा

D)  उत्तर प्रदेश

Answer  : तमिलनाडु

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: August 28, 2020 — 4:02 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION