KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 28

Q 1) हाल ही में डिफिकल्ट डायलॉग के पांचवें संस्करण का शुभारंभ कहां हुआ है

A)  नई दिल्ली

B)  मुंबई

C)  गोवा

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : गोवा

Q 2) हाल ही में 2021 जूनियर पुरुष हॉकी विश्व कप की मेजबानी कौन करेगा

A)  भारत

B)  जापान

C)  पाकिस्तान

D)  ऑस्ट्रेलिया

Answer  : भारत

Q 3) हाल ही में एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप 2020 कहां शुरू हुई है

A)  नई दिल्ली

B)  पुणे

C)  कोलकाता

D)  अहमदाबाद

Answer  : नई दिल्ली

Q 4) हाल ही में गिरते भूजल स्तर को रोकने के लिए भारत ने वर्ल्ड बैंक के साथ कितने मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है

A)  450

B)  350

C)  550

D)  650

Answer  : 450

Q 5) हाल ही में तपस पाल का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  अभिनेता

B)  गायक

C)  लेखक

D)  खिलाड़ी

Answer  : अभिनेता

Q 6) हाल ही में नौसेना प्रमुख एडमिरल कर्मवीर सिंह किस देश के अधिकारी की यात्रा पर गए हैं

A)  श्रीलंका

B)  म्यानमार

C)  बांग्लादेश

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : म्यानमार

Q 7) हाल ही में मूडीज ने 2020 में भारत की जीडीपी वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है

A)  5.50%

B)  5.40%

C)  4.5

D)  4.90%

Answer  : 5.40%

Q 8) हाल ही में सड़क सुरक्षा पर तीसरे मंत्री सतरिया वैश्विक सम्मेलन का आयोजन कहां किया जाएगा

A)  स्वीडन

B)  फ्रांस

C)  ब्राजील

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : स्वीडन

Q 9) हाल ही में हज प्रक्रिया को 100% डिजिटल बनाने वाला पहला देश कौन बना है

A)  भारत

B)  ईरान

C)  पाकिस्तान

D)  अमेरिका

Answer  : भारत

Q 10) हाल ही में अंबाला सिटी के बस स्टैंड का नाम किसके नाम पर रखा गया है

A)  अरुण जेटली

B)  मनोहर पारिकर

C)  सुषमा स्वराज

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : सुषमा स्वराज

Q 11) हाल ही में किस राज्य सरकार ने ड्रग माफिया से निपटने के लिए YODHAV मोबाइल एप लॉन्च किया है

A)  महाराष्ट्र

B)  केरल

C)  मध्य प्रदेश

D)  हरियाणा

Answer  : केरल

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: August 30, 2020 — 4:19 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION