KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 29

Q 1) हाल ही में मृदा स्वास्थ्य कार्ड दिवस कब मनाया गया है

A)  19 फरवरी

B)  18 फरवरी

C)  20 फरवरी

D)  2 फरवरी

Answer  : 19 फरवरी

Q 2) हाल ही में विश्व की तीसरी सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा कौन बनी है

A)  हिंदी

B)  अंग्रेजी

C)  संस्कृत

D)  तमिल

Answer  : हिंदी

Q 3) हाल ही में कला कुंभ प्रदर्शनी का आयोजन कहां किया गया है

A)  नई दिल्ली

B)  कोलकाता

C)  पुणे

D)  अहमदाबाद

Answer  : नई दिल्ली

Q 4) हाल ही में 20वे ग्लोरियस अवॉर्ड्स में बेस्ट स्पोर्टिंग मोमेंट का खिताब किसने जीता है

A)  सचिन तेंदुलकर

B)  लुईस हैमिल्टन

C)  लियोनेल मेसी

D)  ग्लो क्रीम

Answer  : सचिन तेंदुलकर

Q 5) हाल ही में हैरी ग्रेग का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  गोलकीपर

B)  लेखक

C)  गायक

D)  खिलाड़ी

Answer  : गोलकीपर

Q 6) हाल ही में किस देश ने बैरी ओ प्रैल को भारत में अपना उच्चायुक्त नियुक्त किया है

A)  इटली

B)  ऑस्ट्रेलिया

C)  फ्रांस

D)  अमेरिका

Answer  : ऑस्ट्रेलिया

Q 7) हाल ही में किस राज्य ने कोयला क्षेत्र पर मंथन के लिए चिंतन शिविर का आयोजन किया है

A)  गुजरात

B)  बिहार

C)  झारखंड

D)  हरियाणा

Answer  : गुजरात

Q 8) हाल ही में आईडीएसए का नाम बदलकर किसके नाम पर रखा गया है

A)  सुषमा स्वराज

B)  मनोहर पारिकर

C)  अरुण जेटली

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : मनोहर पारिकर

Q 9) हाल ही में एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप में सुनील कुमार ने कौन सा पदक जीता है

A)  रजत पदक

B)  स्वर्ण पदक

C)  कांस्य पदक

D)  कुछ नहीं जीता

Answer  : स्वर्ण पदक

Q 10) हाल ही में भारत का पहला सिंगल यूज़ प्लास्टिक फ्री हवाई अड्डा कौन बना है

A)  छत्रपति शिवाजी मुंबई

B)  चेन्नई इंटरनेशनल एयरपोर्ट

C)  आईजीआई दिल्ली

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : आईजीआई दिल्ली

Q 11) हाल ही में भारत के किस शहर में अफगान पुलिस अधिकारियों का प्रशिक्षण शुरू हुआ है

A)  मुंबई

B)  चेन्नई

C)  गुजरात

D)  गाजियाबाद

Answer  : गाजियाबाद

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: September 6, 2020 — 3:37 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION