Current Affairs Dose 3

Q 1) हाल ही में जारी 2020 के वैश्विक प्रतिभा प्रतिस्पर्धा सूचकांक में कौन टोप्पर रहा है

A)  सिंगापुर

B)  अमेरिका

C)  स्वीटजरलैंड

D)  भारत

Answer  : स्वीटजरलैंड

Q 2) हाल ही में जारी ग्रीनपीस इंडिया रिपोर्ट में किसे भारत का सबसे प्रदूषित शहर घोषित किया गया है

A)  झरिया

B)  नई दिल्ली

C)  मुंबई

D)  महाराष्ट्र

Answer  : झरिया

Q 3) हाल ही में किस राज्य में वन्यजीव जनगणना शुरू हुई है

A)  राजस्थान

B)  उड़ीसा

C)  तमिलनाडु

D)  हरियाणा

Answer  : तमिलनाडु

Q 4) हाल ही में जारी ई आई यू लोकतंत्र सूचकांक में कौन टॉपर रहा है

A)  न्यूजीलैंड

B)  स्वीडन

C)  आइसलैंड

D)  नॉर्वे

Answer  : नॉर्वे

Q 5) हाल ही में मनमोहन शुद्ध का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  लेखक

B)  क्रिकेटर

C)  गायक

D)  सितार वादक

Answer  : क्रिकेटर

Q 6) हाल ही में यू एन ने वित्त वर्ष 2019 से 2020 में भारत की जीडीपी कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है

A)  6.90%

B)  5.70%

C)  7.60%

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : 5.70%

Q 7) हाल ही में कृषि भूमि को पट्टे पर देने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है

A)  उत्तराखंड

B)  राजस्थान

C)  हरियाणा

D)  बिहार

Answer  : उत्तराखंड

Q 8) हाल ही में कहां दो दिवसीय ओडिशा महोत्सव शुरू हुआ है

A)  ओडिशा

B)  हिमाचल प्रदेश

C)  हरियाणा

D)  गुजरात

Answer  : हिमाचल प्रदेश

Q 9) हाल ही में कौन सा देश भारत के गगनयान मिशन के फ्लाइट सर्जन को प्रशिक्षण देगा

A)  चीन

B)  फ्रांस

C)  रूस

D)  ब्राजील

Answer  : फ्रांस

Q 10) हाल ही में किसे सिस्को यूथ लीडरशिप अवार्ड से सम्मानित किया गया है

A)  अमृता मित्तल

B)  अपर्णा गर्ग

C)  प्रिया प्रकाश

D)  दीपिका पादुकोण

Answer  : प्रिया प्रकाश

Q 11) हाल ही में किस ने सुरक्षित भुगतान के लिए वजर प्लेटफार्म लॉन्च किया है

A)  भारत पे

B)  पेटीएम

C)  एनपीसीआई

D)  गूगल

Answer  : एनपीसीआई

Leave a Comment