KTDT Online Education

The Best One...

Current Affairs Dose 30

Q 1)  निम्नलिखित में से कौन सा राज्य नॉर्थ ईस्ट स्टेशन एबल डेवलपमेंट गोल्स कॉन्क्लेव 2020 की मेजबानी करेगा

A)  सिक्किम

B)  असम

C)  त्रिपुरा

D)  मेघालय

Answer  : असम

Q 2)  भारत को एक स्थिरता सुचकांक पर—— स्थान दिया गया है जो प्रति व्यक्ति कार्बन उत्सर्जन को ध्यान में रखता है

A)  46

B)  84

C)  12

D)  77

Answer  : 77

Q 3) निम्नलिखित में से किस जानवर/ जानवरों को प्रवासी प्रजातियों के संरक्षण में लुप्तप्राय प्रवासी प्रजातियों के रूप में वर्गीकृत किया गया है

A)  ग्रेट इंडियन बस्टर्ड

B)  एशियाई हाथी

C)  बंगाल फ्लोरीकन

D)  उपरोक्त सभी

Answer  : उपरोक्त सभी

Q 4) श्याम प्रसाद मुखर्जी रूर्बन मिशन किस वर्ष में शुरू किया गया था

A)  2014

B)  2016

C)  2017

D)  2019

Answer  : 2016

Q 5)  निम्नलिखित में से कौन सी राज्य सरकार रियायती दर पर भोजन उपलब्ध कराने के लिए अटल किसान मजदूर कैंटीन खुलेगी

A)  राजस्थान

B)  उत्तर प्रदेश

C)  हरियाणा

D)  झारखंड

Answer  : हरियाणा

Q 6) हाल ही में तमिलनाडु राज्य विधानसभा में निम्नलिखित में से किस नदी के डेल्टा क्षेत्र को सुरक्षित विशेष कृषि क्षेत्र घोषित किया है

A)  कावेरी

B)  गोदावरी

C)  तुमभद्रा

D)  गंगा

Answer  : कावेरी

Q 7)  हाल ही में भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण ने उत्तर प्रदेश में निम्नलिखित में से किस जिले में सोना जमा पाया है

A)  गोरखपुर

B)  बहराइच

C)  सोनभद्र

D)  लखमीपुर

Answer  : सोनभद्र

Q 8)  निम्नलिखित में से किस देश ने स्थाई खाद्य समाधान के लिए फूड प्लेनेट प्राइज पुरस्कार बनाए हैं

A)  स्वीडन

B)  ऑस्ट्रेलिया

C)  अमेरिका

D)  कनाडा

Answer  : स्वीडन

Q 9)  निम्नलिखित में से कौन सा FC चैंपियनशिप लीग ग्रुप स्टेज के लिए क्वालीफाई करने वाला पहला भारतीय क्लब बना

A)  FC पूर्व बंगाल

B)  FC आइजोल

C)  FC बेंगलुरु

D)  FC गोवा

Answer  : FC गोवा

Q 10)  हाल ही में लैरी टेसलर का निधन हो गया उन्हें __________ का के लिए विकास के लिए जाना जाता था

A)  solid straight drive

B)  इथरनेट टेक्नोलॉजी

C)  कट कॉपी पेस्ट

D)  usb

Answer  : कट कॉपी पेस्ट

Q 11)  हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री लियो वराड़कर द्वारा अपने पद से इस्तीफा दे दिया

A)  नॉर्वे

B)  आयरलैंड

C)  नीदरलैंड

D)  ऑस्ट्रेलिया

Answer  : आयरलैंड

Q 12) मैच खेलने वाले दुनिया के पहले खिलाड़ी कौन बने हैं”

A)  विराट कोहली

B)  स्टीव स्मिथ

C)  रोस टेलर

D)  महेंद्र सिंह धोनी

Answer  : रोस टेलर

Q 13) हाल ही में किस देश ने भाषा आंदोलन के शहीदों की याद में शहीद दिवस मनाया है

A)  नेपाल

B)  श्रीलंका

C)  पाकिस्तान

D)  बांग्लादेश

Answer  : बांग्लादेश

Q 14)  हाल ही में किस राज्य सरकार ने जेल के कैदियों के लिए रेडियो स्टेशन शुरू करने की घोषणा की है

A)  बिहार

B)  पश्चिम बंगाल

C)  झारखंड

D)  उत्तर प्रदेश

Answer  : पश्चिम बंगाल

Q 15) हाल ही में एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप में साक्षी मलिक ने कौन सा पदक जीता है

A)  स्वर्ण

B)  रजत

C)  कास्य

D)  कोई नहीं

Answer  : रजत

Updated: October 11, 2020 — 10:19 am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION
Telegram
WhatsApp