Current Affairs Dose 31

Q 1) हाल ही में लोसर उत्सव कहां मनाया गया

A)  महाराष्ट्र

B)  राजस्थान

C)  हरियाणा

D)  हिमाचल

Answer  : हिमाचल

Q 2) हाल ही में किस राज्य सरकार ने छात्रों के लिए जगन्नाथ वास्तु देव योजना का शुभारंभ किया है

A)  आंध्र प्रदेश

B)  कर्नाटक

C)  केरल

D)  हरियाणा

Answer  : आंध्र प्रदेश

Q 3) हाल ही में सांस्कृतिक उत्सव वसंत उत्सव का आयोजन कहां किया गया है

A)  नई दिल्ली

B)  मुंबई

C)  गांधीनगर

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : गांधीनगर

Q 4) हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति होस्नी मुबारक का निधन हुआ है

A)  मिश्र

B)  ईरान

C)  सऊदी अरब

D)  भारत

Answer  : मिश्र

Q 5) हाल ही में कैथरीन जॉनसन का निधन हुआ वह कौन थी

A)  लेखक

B)  गणितज्ञ

C)  खिलाड़ी

D)  गायक

Answer  : गणितज्ञ

Q 6) हाल ही में भारत ने किस देश के साथ 3 बिलियन डॉलर के रक्षा समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं

A)  अमेरिका

B)  रूस

C)  जापान

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : अमेरिका

Q 7) हाल ही में किस राज्य सरकार ने एक भारत श्रेष्ठ भारत क्लब की स्थापना की है

A)  महाराष्ट्र

B)  हरियाणा

C)  केरल

D)  तेलंगाना

Answer  : तेलंगाना

Q 8) हाल ही में माइक्रोसॉफ्ट ने दिव्यांगों को ट्रेनिंग देने के लिए किस बैंक के साथ समझौता किया है

A)  एसबीआई

B)  बैंक ऑफ बड़ौदा

C)  पीएनबी

D)  एचडीएफसी

Answer  : एसबीआई

Q 9) हाल ही में भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच संयुक्त मंत्री सत्रीय आयोग का आयोजन कहां किया गया है

A)  नई दिल्ली

B)  मुंबई

C)  कैनबरा

D)  हैदराबाद

Answer  : नई दिल्ली

Q 10) हाल ही में पूर्व राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी किस देश की संसद को संबोधित करेंगे

A)  बांग्लादेश

B)  रूस

C)  जापान

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : बांग्लादेश

Q 11) हाल ही में वाहनों के लिए यूनिफाइड रजिस्ट्रेशन कार्ड लांच करने वाला पहला राज्य कौन बना है

A)  मध्य प्रदेश

B)  गुजरात

C)  पंजाब

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : मध्य प्रदेश

Leave a Comment