KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 32

Q 1) हाल ही में विश्व एनजीओ दिवस कब मनाया गया है

A)  27 फरवरी

B)  26 फरवरी

C)  25 फरवरी

D)  20 फरवरी

Answer  : 27 फरवरी

Q 2) हाल ही में जावेद अशरफ को किस देश में भारत का नया राजदूत नियुक्त किया गया है

A)  फ्रांस

B)  बांग्लादेश

C)  जापान

D)  अमेरिका

Answer  : फ्रांस

Q 3) हाल ही में शिखर सम्मेलन RAISE 2020 का आयोजन कहां किया गया है

A)  नई दिल्ली

B)  मुंबई

C)  चेन्नई

D)  हैदराबाद

Answer  : नई दिल्ली

Q 4) हाल ही में किस देश ने सेनेटरी उत्पादों को सभी महिलाओं के लिए मुफ्त किया है

A)  स्कॉटलैंड

B)  स्वान

C)  इटली

D)  भारत

Answer  : स्कॉटलैंड

Q 5) हाल ही में भारत का दूसरा सबसे पसंदीदा ब्रांड कौन सा बना है

A)  सैमसंग

B)  एप्पल

C)  विवो

D)  रेडमी

Answer  : सैमसंग

Q 6) हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त वायु सेना अभ्यास इंद्रधनुष शुरू हुआ है

A)  ब्रिटेन

B)  जापान

C)  अमेरिका

D)  इटली

Answer  : ब्रिटेन

Q 7) हाल ही में उच्च शिक्षा लीडरशिप विकास कार्यक्रम का शुभारंभ कहां हुआ है

A)  नई दिल्ली

B)  हैदराबाद

C)  मुंबई

D)  बेंगलुरु

Answer  : नई दिल्ली

Q 8) हाल ही में रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया ने किस बैंक को बिना अनुमति के नई शाखाएं खोलने की मंजूरी दी है

A)  बंधन बैंक

B)  बैंक ऑफ बड़ौदा

C)  स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

D)  पीएनबी

Answer  : बंधन बैंक

Q 9) हाल ही में किसने टॉप फसल कीमतों की निगरानी के लिए MIEWS पोर्टल लॉन्च किया है

A)  हरसिमरत कौर

B)  नरेंद्र मोदी

C)  रामनाथ कोविंद

D)  अनिल विज

Answer  : हरसिमरत कौर

Q 10) हाल ही में आयुष के मानकीकरण पर दो दिवसीय सम्मेलन कहां संपन्न हुआ है

A)  देहरादून

B)  नई दिल्ली

C)  शिमला

D)  मुंबई

Answer  : नई दिल्ली

Q 11) हाल ही में दुनिया के दूसरे सबसे युवा अरबपति कौन बने हैं

A)  रितेश अग्रवाल

B)  सचिन बंसल

C)  काइली जेनर

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : रितेश अग्रवाल

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: October 15, 2020 — 4:19 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION