KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 33

Q 1) हाल ही में राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया गया है

A)  28 फरवरी

B)  26 फरवरी

C)  27 फरवरी

D)  25 फरवरी

Answer  : 28 फरवरी

Q 2) हाल ही में किस देश ने संयुक्त राष्ट्र के अधिकार प्रस्ताव से खुद को अलग किया है

A)  श्रीलंका

B)  बांग्लादेश

C)  जापान

D)  अमेरिका

Answer  : श्रीलंका

Q 3) हाल ही में 11 वें राष्ट्रीय कृषि विज्ञान केंद्र सम्मेलन का उद्घाटन कहां किया गया है

A)  नई दिल्ली

B)  चेन्नई

C)  मुंबई

D)  अहमदाबाद

Answer  : नई दिल्ली

Q 4) हाल ही में भारत का पहला प्रोटीन दिवस कब मनाया गया है

A)  27 फरवरी

B)  25 फरवरी

C)  26 फरवरी

D)  28 फरवरी

Answer  : 27 फरवरी

Q 5) हाल ही में सुधाकर चतुर्वेदी का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  स्वतंत्रता सेनानी

B)  गायक

C)  लेखक

D)  खिलाड़ी

Answer  : स्वतंत्रता सेनानी

Q 6) हाल ही में व्हाट्सएप चैट वोट का इस्तेमाल करने वाली पहली इंश्योरेंस कंपनी कौन बनी है

A)  भारती एक्सा

B)  टाटा एआईजी

C)  बजाज अलायंस

D)  एलआईसी

Answer  : भारती एक्सा

Q 7) हाल ही में भारतीय तटरक्षक के अपतटीय गश्ती पोत आईसीजीएस वरद को कहां कमीशन किया गया है

A)  चेन्नई

B)  कोच्चि

C)  दिल्ली

D)  हैदराबाद

Answer  : चेन्नई

Q 8) हाल ही में किस पेमेंट बैंक ने आधार सक्षम भुगतान प्रणाली सेवा लांच की है

A)  एयरटेल पेमेंट बैंक

B)  पेटीएम पेमेंट बैंक

C)  इंडियन पोस्ट पेमेंट बैंक

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : एयरटेल पेमेंट बैंक

Q 9) हाल ही में किस स्मार्टफोन कंपनी ने इसरो की नविक तकनीकी का उपयोग करने की घोषणा की है

A)  XIAOMI

B)  सैमसंग

C)  एप्पल

D)  मोटरोला

Answer  : XIAOMI

Q 10) हाल ही में बीएसएनल FTTH और wi-fi सेवाओं का शुभारंभ किया है

A)  देहरादून

B)  नई दिल्ली

C)  हिमाचल

D)  अहमदाबाद

Answer  : देहरादून

Q 11) हाल ही में किस का नाम लिम्का बुक ऑफ रिकॉर्ड्स में शामिल किया गया है

A)  श्रीकर प्रसाद

B)  काइली जेनर

C)  रितेश अग्रवाल

D)  मुकेश अंबानी

Answer  : श्रीकर प्रसाद

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: October 16, 2020 — 4:40 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION