Current Affairs Dose 34

Q 1) हाल ही में किस राज्य में मोदी कीचन की शुरुआत हुई है

A)  गुजरात

B)  तमिलनाडु

C)  मध्य प्रदेश

D)  उत्तर प्रदेश

Answer  : तमिलनाडु

Q 2) हाल ही में किस बैंक के नए लोगों का अनावरण किया गया है

A)  पीएनबी

B)  केनरा बैंक

C)  बैंक ऑफ बड़ौदा

D)  स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

Answer  : पीएनबी

Q 3) हाल ही में किस राज्य सरकार ने निर्माण श्रमिकों को 1000 रुपए देने की घोषणा की है

A)  असम

B)  राजस्थान

C)  हरियाणा

D)  उत्तर प्रदेश

Answer  : असम

Q 4) हाल ही में किसने CORONTINE मोबाइल ऐप विकसित किया है

A)  आईआईटी दिल्ली

B)  आईआईटी मद्रास

C)  आईआईटी बेंगलुरु

D)  आईआईटी बॉम्बे

Answer  : आईआईटी बॉम्बे

Q 5) हाल ही में परवई मुनियाम्मा का निधन हुआ ह ,कौन थी

A)  पत्रकार

B)  लेखक

C)  खिलाड़ी

D)  गायक

Answer  : गायक

Q 6) हाल ही में आपातकालीन निकासी बैग का निर्माण किसने शुरू किया है

A)  डीआरडीओ

B)  आई एस आर ओ

C)  स्वास्थ्य मंत्रालय

D)  केंद्र सरकार

Answer  : डीआरडीओ

Q 7) हाल ही में किस राज्य सरकार ने ईपास जारी करने के लिए PRAGYAAM मोबाइल एप लॉन्च की है

A)  हरियाणा

B)  उत्तर प्रदेश

C)  मध्य प्रदेश

D)  झारखंड

Answer  : झारखंड

Q 8) हाल ही में टाटा पावर ने किस देश में सुआखेड़ी हाइड्रो पावर प्रोजेक्ट का संचालन शुरू किया है

A)  जॉर्जिया

B)  चीन

C)  अमेरिका

D)  जापान

Answer  : जॉर्जिया

Q 9) हाल ही में किस राज्य सरकार ने मोबाइल हैंड वॉश सुविधा स्टेशन स्थापित किए हैं

A)  हिमाचल प्रदेश

B)  उत्तर प्रदेश

C)  आंध्र प्रदेश

D)  असम

Answer  : आंध्र प्रदेश

Q 10) हाल ही में किसने भारत में 100 मिलियन अमेरिकी डॉलर का निवेश करने की घोषणा की है

A)  डब्ल्यूएचओ

B)  वर्ल्ड बैंक

C)  एडीबी

D)  इसमें से कोई नहीं

Answer  : एडीबी

Q 11) हाल ही में कोरोनावायरस के कारण किस देश के हास्य अभिनेता केन शिमुर्रा का निधन हुआ है

A)  इटली

B)  ऑस्ट्रेलिया

C)  न्यूजीलैंड

D)  जापान

Answer  : जापान

Leave a Comment