KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 35

Q 1) हाल ही में उत्कल दिवस कब मनाया गया है

A)  1 अप्रैल

B)  2 अप्रैल

C)  31 मार्च

D)  28 मार्च

Answer  : 1 अप्रैल

Q 2) हाल ही में भारत पे ने कोविड 19 संबंधित बीमा शुरू करने के लिए किस के साथ समझौता किया है

A)  आईसीआईसीआई बैंक

B)  इलाहाबाद बैंक

C)  स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

D)  पंजाब नेशनल बैंक

Answer  : आईसीआईसीआई बैंक

Q 3) हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोरोना वाच मोबाइल ऐप विकसित किया है

A)  पंजाब

B)  मध्य प्रदेश

C)  उत्तर प्रदेश

D)  कर्नाटक

Answer  : कर्नाटक

Q 4) हाल ही में किस आईआईटी की टीम ने बड़ी जगह को सैनिटाइज करने के लिए ड्रोन तैयार किया है

A)  आईआईटी गुवाहाटी

B)  आईआईटी मुंबई

C)  आईआईटी मद्रास

D)  आईआईटी दिल्ली

Answer  : आईआईटी गुवाहाटी

Q 5) हाल ही में अर्जुन देव का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  पत्रकार

B)  खिलाड़ी

C)  लेखक

D)  इतिहासकार

Answer  : इतिहासकार

Q 6) हाल ही में पर्यटन मंत्रालय ने विदेशी पर्यटकों के लिए कौन सा पोर्टल शुरू किया है

A)  पर्यटन सेवा

B)  स्टैंरडेड इन इंडिया

C)  पर्यटन

D)  पर्यटक ऐप

Answer  : स्टैंरडेड इन इंडिया

Q 7) हाल ही में किस राज्य सरकार ने एक्टिव केस फाइंडिंग कैंपेन लॉन्च की है

A)  मध्य प्रदेश

B)  उत्तर प्रदेश

C)  हरियाणा

D)  हिमाचल प्रदेश

Answer  : हिमाचल प्रदेश

Q 8) हाल ही में आरबीआई के डिप्टी गवर्नर बीपी कानूनगो का कार्यकाल कितने साल बढ़ाया गया है

A)  1 साल

B)  2 साल

C)  3 साल

D)  4 साल

Answer  : 1 साल

Q 9) हाल ही में किस राज्य सरकार ने रेडियो स्कूल शुरू किया है

A)  मध्य प्रदेश

B)  हिमाचल प्रदेश

C)  उत्तर प्रदेश

D)  केरल

Answer  : मध्य प्रदेश

Q 10) हाल ही में किसने कम लागत वाले पोर्टेबल वेंटिलेटर को विकसित किया है

A)  आईआईटी दिल्ली

B)  आईआईटी बेंगलुरु

C)  आईआईटी कानपुर

D)  आईआईटी मद्रास

Answer  : आईआईटी कानपुर

Q 11) हाल ही में चीन ने कोविड-19 के इलाज के लिए किस जानवर के पित्त की सिफारिश की है

A)  भालू

B)  हिरण

C)  घड़ियाल

D)  टाइगर

Answer  : भालू

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: October 18, 2020 — 1:05 pm

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION