Current Affairs Dose 36

Q 1) हाल ही में मोहिनीधीन यासीन किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं

A)  मलेशिया

B)  सीरिया

C)  ब्राजील

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : मलेशिया

Q 2) हाल ही में किस राज्य सरकार ने ए ए आई के साथ उपकरण केंद्र शुरू करने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं

A)  त्रिपुरा

B)  महाराष्ट्र

C)  कर्नाटक

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : त्रिपुरा

Q 3) हाल ही में भारत के किस शहर में नेपाल के न्यायिक अधिकारियों का प्रबंधन प्रशिक्षण कार्यक्रम शुरू हुआ है

A)  जोधपुर

B)  कोलकाता

C)  मुंबई

D)  हैदराबाद

Answer  : जोधपुर

Q 4) हाल ही में मोर टुगेदर नामक अभियान किसने शुरू किया है

A)  फेसबुक

B)  फ्लिपकार्ट

C)  अमेज़न

D)  गूगल

Answer  : फेसबुक

Q 5) हाल ही में बलवीर सिंह खुल्लर का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  हॉकी खिलाड़ी

B)  गायक

C)  लेखक

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : हॉकी खिलाड़ी

Q 6) हाल ही में एडीबी ने कोरोना वायरस की रोकथाम के लिए कितने मिलियन डॉलर की मंजूरी दी है

A)  4

B)  जीरो 7

C)  2

D)  जीरो 3

Answer  : 4

Q 7) हाल ही में सुपोषित मां अभियान कहां शुरू किया गया है

A)  कोटा

B)  कोलकाता

C)  मुंबई

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : कोटा

Q 8) हाल ही में मैक्सिकन ओपन खिताब किसने जीता है

A)  राफेल नडाल

B)  रोजर फेडरर

C)  टेलर फीटज

D)  राकेश कुमार

Answer  : राफेल नडाल

Q 9) हाल ही में पक्का लूंडमार्क को किस कंपनी का नया अध्यक्ष और सीईओ नियुक्त किया गया है

A)  नोकिआ

B)  सैमसंग

C)  ओप्पो

D)  मोटरोला

Answer  : नोकिआ

Q 10) हाल ही में पेंशन अदालत का उद्घाटन कहां किया गया है

A)  नई दिल्ली

B)  मुंबई

C)  हैदराबाद

D)  जम्मू

Answer  : जम्मू

Q 11) हाल ही में खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स में दुती चंद ने कौन सा पदक जीता

A)  स्वर्ण पदक

B)  कांस्य पदक

C)  रजत पदक

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : स्वर्ण पदक

Leave a Comment