Current Affairs Dose 37

Q 1) हाल ही में जारी महिलाओं की आईसीसी T20 रैंकिंग में कौन सिर्फ पर रही है

A)  शेफाली वर्मा

B)  मिताली राज

C)  कल्पना चावला

D)  कल्पना रोहिल्ला

Answer  : शेफाली वर्मा

Q 2) हाल ही में संजय कुमार पांडा को किस देश में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है

A)  तुर्की

B)  मलेशिया

C)  ऑस्ट्रेलिया

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : तुर्की

Q 3) हाल ही में नया वित्त सचिव किसे घोषित किया गया है

A)  अजय भूषण पांडे

B)  मित्तल

C)  शिखर गर्ग

D)  राजेश जांगड़ा

Answer  : अजय भूषण पांडे

Q 4) हाल ही में भारतीय सेना की अंतरराष्ट्रीय संगोष्ठी प्रज्ञान सम्मेलन 2020 कहां शुरू हुई है

A)  चेन्नई

B)  नई दिल्ली

C)  अहमदाबाद

D)  हैदराबाद

Answer  : नई दिल्ली

Q 5) हाल ही में बेंजामिन नेतन्याहू को किस देश का फिर से प्रधानमंत्री चुना गया है

A)  स्लोवाकिया

B)  इजरायल

C)  अमेरिका

D)  जापान

Answer  : इजरायल

Q 6) हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्कूली बच्चों के लिए छात्र स्वास्थ्य कार्ड योजना शुरू की है

A)  राजस्थान

B)  हरियाणा

C)  उत्तर प्रदेश

D)  जम्मू कश्मीर

Answer  : जम्मू कश्मीर

Q 7) हाल ही में कहां उद्योगों में जल के सही इस्तेमाल पर कार्यशाला आयोजित की जाएगी

A)  नई दिल्ली

B)  हैदराबाद

C)  अहमदाबाद

D)  मुंबई

Answer  : नई दिल्ली

Q 8) हाल ही में 61 वें वार्षिक ललित कला अकादमी पुरस्कार किसने प्रदान किए हैं

A)  एम वेंकैया नायडू

B)  रामनाथ कोविंद

C)  अनिल विज

D)  नरेंद्र मोदी

Answer  : रामनाथ कोविंद

Q 9) हाल ही में किस राज्य सरकार ने गैर सेंड को ग्रीष्मकालीन राजधानी बनाने की घोषणा की है

A)  मणिपुर

B)  उत्तराखंड

C)  मध्य प्रदेश

D)  उत्तर प्रदेश

Answer  : उत्तराखंड

Q 10) हाल ही में पब्लिक ट्रांसपोर्ट फ्री करने वाला पहला देश कौन बना है

A)  मोरक्को

B)  अमेरिका

C)  जापान

D)  लक्ष्मबर्ग

Answer  : लक्ष्मबर्ग

Q 11) हाल ही में बीसीसीआई चयन समिति का नया अध्यक्ष किसे घोषित किया गया है

A)  सुनील जोशी

B)  कपिल देव

C)  सचिन तेंदुलकर

D)  विराट कोहली

Answer  : सुनील जोशी

Leave a Comment