Current Affairs Dose 38

Q 1) हाल ही में chapchar कूट त्यौहार कहां मनाया गया है

A)  मिजोरम

B)  असम

C)  नागालैंड

D)  उत्तर प्रदेश

Answer  : मिजोरम

Q 2) हाल ही में ईटी ग्लोबल बिजनेस सम्मिट 2020 का आयोजन कहां किया गया है

A)  नई दिल्ली

B)  मुंबई

C)  बैंगलोर

D)  हैदराबाद

Answer  : नई दिल्ली

Q 3) हाल ही में पेप्सीको ने अपना नया ब्रांड अंबेस्टर किसे बनाया गया है

A)  विराट कोहली

B)  शेफाली वर्मा

C)  अमिताभ बच्चन

D)  वरुण धवन

Answer  : शेफाली वर्मा

Q 4) हाल ही में चौथा वैश्विक आयुर्वेद महोत्सव कहां आयोजित किया जाएगा

A)  चेन्नई

B)  कोच्चि

C)  हैदराबाद

D)  पुणे

Answer  : कोच्चि

Q 5) हाल ही में जनेज जान सा किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं

A)  स्लोवाकिया

B)  स्लोवेनिया

C)  कांगो

D)  जापान

Answer  : स्लोवेनिया

Q 6) हाल ही में असंगठित श्रमिकों को जागरूक करने के लिए कार्यशाला का आयोजन कहां किया गया है

A)  राजस्थान

B)  उत्तर प्रदेश

C)  हरियाणा

D)  जम्मू कश्मीर

Answer  : जम्मू कश्मीर

Q 7) हाल ही में खेलो इंडिया विमेन हॉकी लीग का पहला संस्करण कहां आयोजित किया जाएगा

A)  बेंगलुरु

B)  हैदराबाद

C)  गुजरात

D)  नई दिल्ली

Answer  : नई दिल्ली

Q 8) हाल ही में टाइम्स ऑफ इंडिया स्पोर्ट्स अवॉर्ड्स में किसे सपोर्ट पर्सन ऑफ द ईयर चुना गया है

A)  पीवी सिंधु

B)  साइना नेहवाल

C)  मिताली राज

D)  शकुंतला देवी

Answer  : पीवी सिंधु

Q 9) हाल ही में स्वास्थ्य मंत्रालय ने कोविंद 19 से निपटने और प्रबंधन पर कार्यशाला का आयोजन कहां किया गया है

A)  नई दिल्ली

B)  दिसपुर

C)  ईटानगर

D)  भावनगर

Answer  : नई दिल्ली

Q 10) हाल ही में बैडमिंटन एशिया चैंपियनशिप की मेजबानी कौन करेगा

A)  मोरक्को

B)  इथियोपिया

C)  फिलीपींस

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : फिलीपींस

Q 11) हाल ही में नमस्ते ओरछा महोत्सव कहां शुरू हुआ है

A)  महाराष्ट्र

B)  हैदराबाद

C)  पुणे

D)  मध्य प्रदेश

Answer  : मध्य प्रदेश

Leave a Comment