KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 39

Q 1) हाल ही में भारतीय तट रक्षकों ने SAREX 2020 अभ्यास का आयोजन कहां किया है

A)  गोवा

B)  महाराष्ट्र

C)  केरल

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : गोवा

Q 2) हाल ही में नारी शक्ति पुरस्कार किसने प्रदान किए हैं

A)  रामनाथ कोविंद

B)  नरेंद्र मोदी

C)  स्मृति ईरानी

D)  सुषमा स्वराज

Answer  : रामनाथ कोविंद

Q 3) हाल ही में टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाली पहली भारतीय महिला मुक्केबाज कौन बनी है

A)  पूजा रानी

B)  मनजीत कौर

C)  सिमरनजीत कौर

D)  पूनम ढोल

Answer  : पूजा रानी

Q 4) हाल ही में किस राज्य सरकार ने राम वन गमन पथ न्यास के गठन की घोषणा की है

A)  मध्य प्रदेश

B)  उत्तर प्रदेश

C)  उत्तराखंड

D)  राजस्थान

Answer  : मध्य प्रदेश

Q 5) हाल ही में टोक्यो के हाल ही में कोरोना वायरस से होने वाली मौतों के मामले में कौन सा देश दूसरे नंबर पर है

A)  भारत

B)  चीन

C)  इटली

D)  जापान

Answer  : इटली

Q 6) हाल ही में किस भारतीय खिलाड़ी ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की है

A)  वसीम जाफर

B)  अजिंक्य रहाणे

C)  केएल राहुल

D)  राजेश कुमार

Answer  : वसीम जाफर

Q 7) हाल ही में महिला हेल्पलाइन नंबर 01265 65285 का शुभारंभ किसने किया है

A)  स्मृति ईरानी

B)  सुषमा स्वराज

C)  डॉक्टर हर्षवर्धन

D)  नरेंद्र मोदी

Answer  : डॉक्टर हर्षवर्धन

Q 8) हाल ही में महिलाओं की सबसे बड़ी धार्मिक मंडली अटूकल पांगला कहां आयोजित की गई है

A)  बेंगलुरु

B)  हरियाणा

C)  तिरुवंतपुरम

D)  पंजाब

Answer  : तिरुवंतपुरम

Q 9) हाल ही में किस ने एफडीआई में गिरावट का अनुमान लगाया है

A)  आईएमएफ

B)  यूएन

C)  वर्ल्ड बैंक

D)  बैंक ऑफ बड़ौदा

Answer  : यूएन

Q 10) हाल ही में द फ्यूचर ऑफ वर्क विमेन इन इंडिया वर्क फोर्स पर एक चर्चा का आयोजन कहां किया गया है

A)  मुंबई

B)  हैदराबाद

C)  अहमदाबाद

D)  नई दिल्ली

Answer  : नई दिल्ली

Q 11) हाल ही में महात्मा गांधी राष्ट्रीय फेलोशिप कार्यक्रम किसने शुरू किया है

A)  आईआईएम बैंगलोर

B)  आईआईटी दिल्ली

C)  आईआईएम अहमदाबाद

D)  आईटीआई हिसार

Answer  : आईआईएम बैंगलोर

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: October 28, 2020 — 6:00 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION