KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 4

Q 1) हाल ही में राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया गया है

A)  23 जनवरी

B)  22 जनवरी

C)  24 जनवरी

D)  25 जनवरी

Answer  : 24 जनवरी

Q 2) हाल ही में इसरो ने अंतरिक्ष में भेजे जाने वाले पहले हेमो नोएड रोबोट का अनावरण किया है उसका नाम क्या है

A)  साथी

B)  व्योम मित्र

C)  सारथी

D)  अपना भाई

Answer  : व्योम मित्र

Q 3) हाल ही में खेलो इंडिया यूथ गेम्स के तीसरे संस्करण में कौन टॉप पर रहा है

A)  दिल्ली

B)  महाराष्ट्र

C)  हरियाणा

D)  पंजाब

Answer  : महाराष्ट्र

Q 4) हाल ही में कैटरीना क्लोरो पोली किस देश की पहली महिला राष्ट्रपति बनी है

A)  ग्रीस

B)  न्यूजीलैंड

C)  स्वीडन

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : ग्रीस

Q 5) हाल ही में अंतरराष्ट्रीय शिक्षा दिवस कब मनाया गया है

A)  23 जनवरी

B)  22 जनवरी

C)  24 जनवरी

D)  25 जनवरी

Answer  : 24 जनवरी

Q 6) हाल ही में यूपीआई भुगतान सेवा देने वाला देश का पहला टेलीकॉम ऑपरेटर कौन बना है

A)  एयरटेल

B)  वोडाफोन

C)  रिलायंस जिओ

D)  आइडिया

Answer  : रिलायंस जिओ

Q 7) हाल ही में किस मेट्रो ने रेडबस के साथ साझेदारी की है

A)  हैदराबाद

B)  दिल्ली

C)  जयपुर

D)  मुंबई

Answer  : हैदराबाद

Q 8) हाल ही में किस राज्य के एच एफ एल संयंत्र को बंद करने की मंजूरी दी गई है

A)  तेलंगाना

B)  उड़ीसा

C)  हिमाचल प्रदेश

D)  महाराष्ट्र

Answer  : तेलंगाना

Q 9)  हाल ही में किस देश में पहला गांधी सम्मेलन केंद्र का उद्घाटन किया गया है

A)  चीन

B)  रूस

C)  भारत

D)  नाइजर

Answer  : नाइजर

Q 10) हाल ही में किस ने रियल टाइम cross-border मनी ट्रांसफर के लिए वेस्टर्न यूनियन के साथ साझेदारी की है

A)  पेटीएम

B)  एयरटेल

C)  रिलायंस जिओ

D)  गूगल पे

Answer  : एयरटेल

Q 11) हाल ही में किस देश ने भारत के चुनाव आयोग के साथ समझौता किया है

A)  ट्यूनीशिया

B)  पापुआ न्यू गिनी

C)  उपर्युक्त दोनों

D)  स्वीटजरलैंड

Answer  : उपर्युक्त दोनों

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: July 19, 2020 — 9:49 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION