KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 40

Q 1) हाल ही में जारी फ्रीडम इन द वर्ल्ड 2020 रिपोर्ट में कौन टॉपर पड़ रहा है

A)  फिनलैंड

B)  स्वीडन

C)  नार्वे

D)  भारत

Answer  : फिनलैंड

Q 2) हाल ही में कोरोना वायरस के कारण भारत के किस राज्य ने विदेशी पर्यटकों की एंट्री पर रोक लगा दी है

A)  अरुणाचल प्रदेश

B)  हिमाचल प्रदेश

C)  राजस्थान

D)  हरियाणा

Answer  : अरुणाचल प्रदेश

Q 3) हाल ही में अशरफ गनी किस देश के दूसरी बार राष्ट्रपति बने हैं

A)  अफगानिस्तान

B)  ईरान

C)  सोमालिया

D)  अमेरिका

Answer  : अफगानिस्तान

Q 4) हाल ही में किस राज्य में एक अतिरिक्त कोरोनावायरस नैदानिक प्रयोगशाला ने काम करना शुरू किया है

A)  राजस्थान

B)  तमिलनाडु

C)  हरियाणा

D)  उत्तर प्रदेश

Answer  : तमिलनाडु

Q 5) हाल ही में अमानुल्लाह खान का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  कॉमेडियन

B)  गायक

C)  खिलाड़ी

D)  लेखक

Answer  : कॉमेडियन

Q 6) हाल ही में एशिया के सबसे धनी व्यक्ति कौन बने हैं

A)  मुकेश अंबानी

B)  रतन टाटा

C)  जैक मा

D)  रितेश देशमुख

Answer  : जैक मा

Q 7) हाल ही में किस कंपनी ने कोरोना वायरस के कारण लंदन और सिंगापुर में अपना ऑफिस बंद किया है

A)  गूगल

B)  फेसबुक

C)  माइक्रोसॉफ्ट

D)  यूसी ब्राउजर

Answer  : फेसबुक

Q 8) हाल ही में बीबीसी वर्ल्ड हिस्ट्री मैगजीन ने किसे दुनिया में स्तरों का लेख सबसे महान नेता के रूप में चुना है

A)  सरदार पटेल

B)  लाल बहादुर शास्त्री

C)  महाराजा रणजीत सिंह

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : महाराजा रणजीत सिंह

Q 9) हाल ही में h.a.l. ने कितने देशों में अपना बेश स्थापित करने की घोषणा की है

A)  चार

B)  5

C)  8

D)  7

Answer  : चार

Q 10) हाल ही में जलियांवाला बाग नामक एक प्रदर्शनी का आयोजन कहां किया गया है

A)  मुंबई

B)  कोलकाता

C)  नई दिल्ली

D)  अहमदाबाद

Answer  : नई दिल्ली

Q 11) हाल ही में सी ओ वी ए नामक मोबाइल एप किस राज्य सरकार ने लॉन्च किया है

A)  पंजाब

B)  केरल

C)  महाराष्ट्र

D)  हरियाणा

Answer  : पंजाब

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: October 30, 2020 — 4:51 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION