Current Affairs Dose 41

Q 1) हाल ही में वर्ल्ड किडनी डे कब मनाया गया है

A)  12 मार्च

B)  10 मार्च

C)  12 अगस्त

D)  13 मार्च

Answer  : 12 मार्च

Q 2) हाल ही में किसने जॉय बंगला को बांग्लादेश का राष्ट्रीय नारा घोषित किया है

A)  सर्वोच्च न्यायालय

B)  राष्ट्रपति

C)  प्रधानमंत्री

D)  राज्यपाल

Answer  : सर्वोच्च न्यायालय

Q 3) हाल ही में फोन प ने यूपीआई लेनदेन की सुविधा के लिए किस बैंक के साथ साझेदारी की है

A)  एचडीएफसी बैंक

B)  एसबीआई बैंक

C)  आईडीबीआई बैंक

D)  आईसीआईसीआई बैंक

Answer  : आईसीआईसीआई बैंक

Q 4) हाल ही में किस राज्य में 8 से 22 मार्च तक पोषण पखवाड़ा मनाया जा रहा है

A)  तमिलनाडु

B)  नागालैंड

C)  हरियाणा

D)  पंजाब

Answer  : नागालैंड

Q 5) हाल ही में किस राज्य सरकार ने ऑटो रिक्शा के लिए हैप्पी आर्स के क्रियान्वयन को मंजूरी दी है

A)  महाराष्ट्र

B)  उत्तर प्रदेश

C)  बेंगलुरु

D)  पंजाब

Answer  : महाराष्ट्र

Q 6) हाल ही में महिलाओं के कौशल विकास के लिए digipivot कार्यक्रम किसने शुरू किया है

A)  फेसबुक

B)  अमेज़न

C)  गूगल इंडिया

D)  व्हाट्सएप

Answer  : गूगल इंडिया

Q 7) हाल ही में किस राज्य सरकार ने निकाय चुनाव में निगरानी के लिए निघा ऐप लॉन्च किया है

A)  राजस्थान

B)  कर्नाटक

C)  आंध्र प्रदेश

D)  हरियाणा

Answer  : आंध्र प्रदेश

Q 8) हाल ही में नागरिक उड्डयन पर विंग्स इंडिया 2020 प्रदर्शनी कहां शुरू हुई है

A)  हैदराबाद

B)  नई दिल्ली

C)  मुंबई

D)  अहमदाबाद

Answer  : हैदराबाद

Q 9) हाल ही में w.e.f. की यंग ग्लोबल लीडर्स की सूची में किसे शामिल किया गया है

A)  गौरव गुप्ता

B)  बाय जूस रविंद्रन

C)  उपर्युक्त दोनों

D)  रितेश अग्रवाल

Answer  : उपर्युक्त दोनों

Q 10) इस साल अंतरराष्ट्रीय योग दिवस का आयोजन कहां किया जाएगा

A)  नई दिल्ली

B)  मुंबई

C)  हैदराबाद

D)  लेह

Answer  : लेह

Q 11) हाल ही में गूगल पर सबसे अधिक सर्च की जाने वाली महिला कौन बनी है

A)  टेलर स्विफ्ट

B)  पीवी सिंधु

C)  साइना नेहवाल

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : टेलर स्विफ्ट

Leave a Comment