KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 42

Q 1) हाल ही में किस राज्य सरकार ने सभी प्राथमिक स्वास्थ्य केंद्रों पर आरोग्य मित्र की नियुक्ति की घोषणा की है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  राजस्थान

C)  हरियाणा

D)  मध्य प्रदेश

Answer  : उत्तर प्रदेश

Q 2) हाल ही में वर्ल्ड गोल्फ हॉल ऑफ फेम में किसे शामिल किया गया है

A)  टाइगर वुड्स

B)  एडम स्कॉट

C)  प्रधानमंत्री

D)  राष्ट्रपति

Answer  : टाइगर वुड्स

Q 3) हाल ही में अमिताभ बच्चन किस बैंक के ब्रांड अंबेस्टर बने हैं

A)  आईडीबीआई बैंक

B)  एचडीएफसी बैंक

C)  आईडीएफसी फर्स्ट बैंक

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : आईडीएफसी फर्स्ट बैंक

Q 4) हाल ही में किस राज्य सरकार ने उत्तरायणी योजना के तहत 33 स्टेडियमों का निर्माण करने की घोषणा की है

A)  तमिलनाडु

B)  हरियाणा

C)  असम

D)  मध्य प्रदेश

Answer  : असम

Q 5) हाल ही में संतु मुखोपाध्याय का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  लेखक

B)  अभिनेता

C)  गायक

D)  खिलाड़ी

Answer  : अभिनेता

Q 6) हाल ही में महिला उद्यमिता को प्रोत्साहित करने के लिए प्रगति पहल की शुरुआत किसने की है

A)  गूगल

B)  अमेज़न

C)  फेसबुक

D)  व्हाट्सएप

Answer  : फेसबुक

Q 7) हाल ही में जल प्रबंधन परी क्रियाओं में सुधार लाने के लिए किस राज्य ने वर्ल्ड बैंक के साथ ऋण समझौता किया है

A)  हिमाचल प्रदेश

B)  हरियाणा

C)  उत्तर प्रदेश

D)  मध्य प्रदेश

Answer  : हिमाचल प्रदेश

Q 8) हाल ही में डाक विभाग ने कहा एक मुफ्त डिजिटल पार्सल लॉकर सेवा शुरू की है

A)  मुंबई

B)  हैदराबाद

C)  अहमदाबाद

D)  कोलकाता

Answer  : कोलकाता

Q 9) हाल ही में जारी ग्लोबल एनिमल प्रोटेक्शन इंडेक्स में अपना देश भारत कौन से स्थान पर रहा है

A)  पहले

B)  दूसरे

C)  तीसरे

D)  चौथे

Answer  : दूसरे

Q 10) हाल ही में बीएसएफ के महानिदेशक का अतिरिक्त प्रभार किसने संभाला है

A)  सुरजीत सिंह देसवाल

B)  एके गोयल

C)  विवेक जोहरी

D)  रामविलास शर्मा

Answer  : सुरजीत सिंह देसवाल

Q 11) हाल ही में ऑस्ट्रेलिया की सबसे ऊंची चोटी माउंट कोसीयूस्को पर पहुंचने वाली भारतीय महिला कौन बनी है

A)  प्रतिभा मित्तल

B)  प्रेरणा सिंह

C)  साइना नेहवाल

D)  भावना डेहरिया

Answer  : भावना डेहरिया

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: November 2, 2020 — 4:59 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION