Current Affairs Dose 43

Q 1) हाल ही में दुनिया में सबसे ज्यादा नुकसान झेलने वाले अरबपतियों में कौन टॉपर है

A)  बनारड अर्नाल्ट

B)  जैफ बेजॉस

C)  मुकेश अंबानी

D)  धीरुभाई

Answer  : बनारड अर्नाल्ट

Q 2) हाल ही में किस देश की सरकार ने हैंड सैनिटाइजर और मांस को आवश्यक वस्तु घोषित किया है

A)  ऑस्ट्रेलिया

B)  चीन

C)  जापान

D)  भारत

Answer  : भारत

Q 3) हाल ही में तार किया परिवर्तन शीलता पर इंडोठाई कार्यशाला कहां आयोजित की गई है

A)  नैनीताल

B)  मुंबई

C)  नई दिल्ली

D)  अहमदाबाद

Answer  : नैनीताल

Q 4) हाल ही में भारत का पहला जीवित पाक कला संग्रहालय लिम्का बुक ऑफ रिकॉर्ड्स में शामिल किया गया है यह कहां स्थित है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  कर्नाटक

C)  हरियाणा

D)  बिहार

Answer  : कर्नाटक

Q 5) हाल ही में दाना जिटॉप कोवा का निधन हुआ है वह कौन थी

A)  भाला चैंपियन

B)  गायक

C)  लेखक

D)  क्रिकेटर

Answer  : भाला चैंपियन

Q 6) हाल ही में किस कंपनी के संस्थापक ने निदेशक मंडल से इस्तीफा दिया है

A)  फेसबुक

B)  अमेज़न

C)  व्हाट्सएप

D)  माइक्रोसॉफ्ट

Answer  : माइक्रोसॉफ्ट

Q 7) हाल ही में है केपीएमजी के 2020 वैश्विक प्रौद्योगिकी उद्योग नवाचार सर्वेक्षण में कौन टॉपर रहा है

A)  भारत

B)  सिंगापुर

C)  पाकिस्तान

D)  जापान

Answer  : सिंगापुर

Q 8) हाल ही में किसने करो ना वायरस से निपटने के लिए 200 मिलियन अमेरिकी डॉलर प्रदान करने की घोषणा की

A)  वर्ल्ड बैंक

B)  डब्ल्यूएचओ

C)  एडीबी

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : एडीबी

Q 9) हाल ही में किसने पहला रणजी ट्रॉफी खिताब जीता है

A)  सौराष्ट्र

B)  मद्रास

C)  मैसूर

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : सौराष्ट्र

Q 10) हाल ही में युगांडा के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से किसे सम्मानित किया गया है

A)  श्री राजेश चपलोत

B)  विवेक

C)  सुरजीत सिंह देसवाल

D)  नरेंद्र दास मोदी

Answer  : श्री राजेश चपलोत

Q 11) हाल ही में संसदीय समिति ने कितने राज्यों को केरोसिन फ्री घोषित किया है

A)  3

B)  चार

C)  5

D)  6

Answer  : 3

Leave a Comment