KTDT Online Education

The Best One...

Current Affairs Dose 44

Q 1) हाल ही में विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस कब मनाया गया है

A)  14 मार्च

B)  12 मार्च

C)  11 मार्च

D)  15 मार्च

Answer  : 15 मार्च

Q 2) हाल ही में कौन सा राज्य कोरोनावायरस को महामारी घोषित करने वाला पहला राज्य बना है

A)  कर्नाटक

B)  केरल

C)  उत्तर प्रदेश

D)  हरियाणा

Answer  : हरियाणा

Q 3) हाल ही में भारत के किस शहर के वैज्ञानिकों ने कोरोनावायरस के सेंटेंरस को अलग किया है

A)  पुणे

B)  हैदराबाद

C)  अहमदाबाद

D)  नई दिल्ली

Answer  : पुणे

Q 4) हाल ही में किस राज्य सरकार ने नमस्ते ओवरहेड् सक अभियान शुरू किया है

A)  कर्नाटक

B)  हरियाणा

C)  मध्य प्रदेश

D)  पंजाब

Answer  : कर्नाटक

Q 5) हाल ही में किस देश में लगभग 990 साल पुरानी दुनिया के सबसे छोटे डायनासोर के अवशेष खोजे गए हैं

A)  सोमालिया

B)  स्लोवाकिया

C)  भारत

D)  म्यानमार

Answer  : म्यानमार

Q 6) हाल ही में किसने कोरोनावायरस एक्शन प्लेटफार्म लॉन्च किया है

A)  w.e.f.

B)  अमेज़न

C)  व्हाट्सएप

D)  वर्ल्ड बैंक

Answer  : W.E.F.

Q 7) हाल ही में किस बैंक में यस बैंक में 300 करोड रुपए निवेश करने की घोषणा की है

A)  बैंक ऑफ बड़ौदा

B)  पीएनबी बैंक

C)  एसबीआई बैंक

D)  बंधन बैंक

Answer  : बंधन बैंक

Q 8) हाल ही में खेलों में 10 सबसे प्रभावशाली महिलाओं की सूची में कौन टॉपर रही है

A)  नीता अंबानी

B)  साइना नेहवाल

C)  कल्पना चावला

D)  पीवी सिंधु

Answer  : नीता अंबानी

Q 9) हाल ही में प्रशांत कुमार किस बैंक के एमडी और सीईओ बने हैं

A)  यस बैंक

B)  पीएनबी

C)  एसबीआई

D)  यूको बैंक

Answer  : यस बैंक

Q 10) हाल ही में विश्व एथलेटिक्स परिषद ने किस देश पर 10 मिलियन अमेरिकी डॉलर का जुर्माना लगाया है

A)  रूस

B)  चीन

C)  भारत

D)  पाकिस्तान

Answer  : रूस

Q 11) हाल ही में सरकार ने किसे विश्व स्तरीय रेलवे स्टेशन बनाने के लिए चुना है

A)  वाराणसी स्टेशन

B)  गोरखपुर स्टेशन

C)  नई दिल्ली रेलवे स्टेशन

D)  निजामुद्दीन स्टेशन

Answer  : नई दिल्ली रेलवे स्टेशन

Updated: November 2, 2020 — 5:10 am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION
Telegram
WhatsApp