KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 45

Q 1) हाल ही में आयुष निर्माण दिवस कब मनाया गया है

A)  18 मार्च

B)  19 मार्च

C)  20 मार्च

D)  15 मार्च

Answer  : 18 मार्च

Q 2) हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोरोनावायरस से लड़ने के लिए ब्रेक द चैन अभियान शुरू किया है

A)  केरल

B)  कर्नाटक

C)  हरियाणा

D)  पंजाब

Answer  : केरल

Q 3) हाल ही में रेटिंग एजेंसी एसएंडपी ने 2020 में भारत की विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है

A)  5.2

B)  6.3

C)  1.15

D)  2.10

Answer  : 5.2

Q 4) हाल ही में एस गोपाल रेड्डी किस राज्य के नए मुख्य सचिव नियुक्त हुए हैं

A)  उत्तर प्रदेश

B)  हरियाणा

C)  मध्य प्रदेश

D)  पंजाब

Answer  : मध्य प्रदेश

Q 5) हाल ही में जयराम कुलकर्णी का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  गायक

B)  खिलाड़ी

C)  लेखक

D)  अभिनेता

Answer  : अभिनेता

Q 6) हाल ही में किस ने पारदर्शी तरीके से भूमि अधिग्रहण के लिए भूमि राशि पोर्टल लॉन्च किया है

A)  कृषि मंत्रालय

B)  नीति आयोग

C)  सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय

D)  केंद्र सरकार

Answer  : सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय

Q 7) हाल ही में किस पेमेंट बैंक ने अपने ग्राहकों को विजा डेबिट कार्ड जारी करने के लिए वीजा के साथ साझेदारी की है

A)  फिनो पेमेंट बैंक

B)  एयरटेल पेमेंट बैंक

C)  अमेजॉन पेमेंट

D)  पेटीएम पेमेंट बैंक

Answer  : पेटीएम पेमेंट बैंक

Q 8) हाल ही में गूगल क्लाउड इंडिया का नया प्रबंध निदेशक किसे नियुक्त किया गया है

A)  करण बाजवा

B)  देवाशीष पांडा

C)  विराट कोहली

D)  अमिताभ बच्चन

Answer  : करण बाजवा

Q 9) हाल ही में दुनिया की पहली उड़ने वाली कार कहां बनाई जाएगी

A)  गुजरात

B)  उड़ीसा

C)  तमिलनाडु

D)  मध्य प्रदेश

Answer  : गुजरात

Q 10) हाल ही में किस देश ने कोरोनावायरस की दवा का इंसानों पर परीक्षण शुरू किया है

A)  इटली

B)  चीन

C)  भारत

D)  अमेरिका

Answer  : अमेरिका

Q 11) हाल ही में राष्ट्रीय बायोफ्यूल पॉलिसी लागू करने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है

A)  महाराष्ट्र

B)  पंजाब

C)  राजस्थान

D)  हरियाणा

Answer  : राजस्थान

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: November 3, 2020 — 5:08 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION