Current Affairs Dose 46

Q 1) हाल ही में इंटरनेशनल डे ऑफ हैप्पीनेस कब मनाया गया है

A)  20 मार्च

B)  10 मार्च

C)  21 मार्च

D)  2 मार्च

Answer  : 20 मार्च

Q 2) हाल ही में राज्यसभा सदस्य बनने वाले पहले पूर्व मुख्य न्यायाधीश कौन बने हैं

A)  रंजन गोगोई

B)  दीपक मिश्रा

C)  जगदीश सिंह शेखर

D)  आरके सिद्धू

Answer  : रंजन गोगोई

Q 3) हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने घाटे का बजट पेश किया है

A)  मेघालय

B)  छत्तीसगढ़

C)  हरियाणा

D)  पंजाब

Answer  : मेघालय

Q 4) हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने इस्तीफा दिया है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  कर्नाटक

D)  बिहार

Answer  : मध्य प्रदेश

Q 5) हाल ही में रोजर मेंधर का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  गायक

B)  बॉक्सर

C)  लेखक

D)  खिलाड़ी

Answer  : बॉक्सर

Q 6) हाल ही में कृष्ण खुराना वायरस से संबंधित जानकारी उपलब्ध कराने के लिए कोरोना इंफॉर्मेशन हब लॉन्च किया है

A)  गूगल

B)  फेसबुक

C)  अमेज़न

D)  व्हाट्सएप

Answer  : व्हाट्सएप

Q 7) हाल ही में रक्षा मंत्रालय ने एलएमजी गन खरीदने के लिए किस देश की कंपनी के साथ समझौता किया है

A)  इजराइल

B)  अमेरिका

C)  जापान

D)  इंडोनेशिया

Answer  : इजराइल

Q 8) हाल ही में भारतीय रेलवे ने कब तक सभी ब्राड गेज मार्गों के विद्युतीकरण का लक्ष्य रखा है

A)  2020

B)  2021

C)  2023

D)  2024

Answer  : 2023

Q 9) हाल ही में आईसीसी ने कितने भारतीय अंपायरों को अंपायर ओके अंतरराष्ट्रीय पैनल में शामिल किया है

A)  4

B)  दो

C)  5

D)  10

Answer  : दो

Q 10) हाल ही में किस देश ने 2020 टोक्यो आयोजकों को ओलंपिक मशाल सौंपी है

A)  चीन

B)  इटली

C)  ग्रीस

D)  जापान

Answer  : ग्रीस

Q 11) हाल ही में किस इंश्योरेंस कंपनी ने कोविड 19 को कवर करने वाली बीमा योजना लॉन्च की है

A)  भारतीय axa

B)  बजाज एलाइंस

C)  एलआईसी

D)  सहारा

Answer  : भारतीय AXA

Leave a Comment