Current Affairs Dose 47

Q 1) हाल ही में अंतरराष्ट्रीय वन दिवस कब मनाया गया है

A)  21 मार्च

B)  22 मार्च

C)  23 मार्च

D)  24 मार्च

Answer  : 21 मार्च

Q 2) हाल ही में किस देश ने कोरोनावायरस इमरजेंसी फंड में 20,000 usd देने की पेशकश की है

A)  मालदीव

B)  भारत

C)  जापान

D)  इटली

Answer  : मालदीव

Q 3) हाल ही में किस राज्य में डेयरी सहकारी योजना लागू की जाएगी

A)  हरियाणा

B)  जम्मू कश्मीर

C)  उत्तर प्रदेश

D)  मध्य प्रदेश

Answer  : जम्मू कश्मीर

Q 4) हाल ही में आरबीआई ने अर्थव्यवस्था में स्थिरता बनाए रखने के लिए कितने करोड रुपए के निवेश की घोषणा की है

A)  30000

B)  15000

C)  18000

D)  40000

Answer  : 30000

Q 5) हाल ही में पीके बनर्जी का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  क्रिकेटर

B)  डांसर

C)  गायक

D)  फुटबॉलर

Answer  : फुटबॉलर

Q 6) हाल ही में किसने स्वावलंबन एक्सप्रेस शुरू करने की घोषणा की है

A)  नीति आयोग

B)  भारतीय रेलवे

C)  निर्वाचन आयोग

D)  sidbi

Answer  : SIDBI

Q 7) हाल ही में जारी वर्ल्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट 2020 में कौन टॉपर रहा है

A)  डेनमार्क

B)  भारत

C)  अमेरिका

D)  फिनलैंड

Answer  : फिनलैंड

Q 8) हाल ही में भारत सरकार ने 200 मिलि हैंड सैनिटाइजर की कीमत कितने रुपए तय की है

A)  ₹100

B)  ₹150

C)  ₹250

D)  ₹35

Answer  : ₹100

Q 9) हाल ही में वित्त वर्ष 2020 21 में पायलट शॉपिंग फेस्टिवल कहां आयोजित किया जाएगा

A)  बेंगलुरु

B)  अहमदाबाद

C)  हैदराबाद

D)  मुंबई

Answer  : बेंगलुरु

Q 10) हाल ही में कोरोनावायरस से सबसे अधिक मौत वाला देश कौन बना है

A)  भारत

B)  चीन

C)  इटली

D)  अफ्रीका

Answer  : इटली

Q 11) हाल ही में किस स्मार्टफोन कंपनी में ऑनलाइन 2 से ज्यादा फोन की खरीद पर रोक लगा दी है

A)  एप्पल

B)  सैमसंग

C)  जिओनी

D)  माइक्रोमैक्स

Answer  : एप्पल

Leave a Comment