KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 48

Q 1) हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोविड-19 संकट से निपटने के लिए 5t प्लान की घोषणा की है

A)  महाराष्ट्र

B)  दिल्ली

C)  उड़ीसा

D)  हरियाणा

Answer  : दिल्ली

Q 2) अप्रैल 2020 में भारतीय रेलवे ने किस नाम से कोविड-19 के लिए सस्ता वेंटिलेटर तैयार किया है

A)  समर्थ

B)  करुणा

C)  अरुणा

D)  जीवन

Answer  : जीवन

Q 3) अप्रैल 2020 में किस देश की अंतरिक्ष एजेंसी ने ज्वालामुखी विस्फोट और भूकंप की चेतावनी देने वाले सेटेलाइट को लांच किया है

A)  अमेरिका

B)  भारत

C)  बांग्लादेश

D)  श्रीलंका

Answer  : अमेरिका

Q 4) अप्रैल 2020 में किस राज्य की पुलिस ने होम क्वारिंटिंन इन लोगों के लिए रक्षा सर्व ऐप विकसित किया है

A)  छत्तीसगढ़

B)  हरियाणा

C)  उत्तर प्रदेश

D)  मध्य प्रदेश

Answer  : छत्तीसगढ़

Q 5) अप्रैल 2020 में बुलेट प्रकाश का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  खिलाड़ी

B)  लेखक

C)  अभिनेता

D)  डांसर

Answer  : अभिनेता

Q 6) अप्रैल 2020 में किस राज्य सरकार ने बाहर फंसे हुए अपने नागरिकों को ₹2000 देने की घोषणा की है

A)  पश्चिम बंगाल

B)  मणिपुर

C)  महाराष्ट्र

D)  हरियाणा

Answer  : मणिपुर

Q 7) अप्रैल 2020 में किस पेमेंट बैंक ने कोविड-19 बीमा पॉलिसी लांच की है

A)  एयरटेल पेमेंट बैंक

B)  स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

C)  इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक

D)  व्हाट्सएप पेमेंट

Answer  : एयरटेल पेमेंट बैंक

Q 8) अप्रैल 2020 में किसने मेगा ऑनलाइन चैलेंज समाधान की शुरुआत की है

A)  रिलायंस

B)  अमेजॉन

C)  फ्लिपकार्ट

D)  mhrd

Answer  : MHRD

Q 9) अप्रैल 2020 में किस राज्य की पुलिस ने f.i.r. की होम डिलीवरी शुरू की है

A)  मध्य प्रदेश

B)  उत्तर प्रदेश

C)  बिहार

D)  असम

Answer  : मध्य प्रदेश

Q 10) अप्रैल 2020 में किस कंपनी के सीईओ ने कोविड-19 महामारी से निपटने के लिए एक billion-dollar देने की घोषणा की है

A)  माइक्रोसॉफ्ट

B)  फेसबुक

C)  टि्वटर

D)  गूगल

Answer  : टि्वटर

Q 11) अप्रैल 2020 में आई रिपोर्ट के अनुसार भारत में बेरोजगारी की दर बढ़कर कितने प्रतिशत हुई है

A)  23.40%

B)  26.50%

C)  28.20%

D)  13%

Answer  : 23.40%

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: November 9, 2020 — 5:03 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION