Current Affairs Dose 49

Q 1) अप्रैल 2020 में विश्व होम्योपैथी दिवस कब मनाया गया है

A)  10 अप्रैल

B)  11 अप्रैल

C)  12 अप्रैल

D)  13 अप्रैल

Answer  : 10 अप्रैल

Q 2) अप्रैल 2020 में दी आर्ट ऑफ हर डील नामक पुस्तक का लेखन किसने किया है

A)  मैरि जोर्डन

B)  एंडरसन कपूर

C)  रोबर्ट फिस्क

D)  राहुल कटारिया

Answer  : मैरि जोर्डन

Q 3) अप्रैल 2020 में हिंदुस्तान यूनिलीवर ने कोविड-19 का मुकाबला करने के लिए किसके साथ समझौता किया है

A)  यूनेस्को

B)  डब्ल्यूएचओ

C)  यूनिसेफ

D)  अमेज़न

Answer  : यूनिसेफ

Q 4) अप्रैल 2020 में कहां कोविड-19 समर्पित 24 * 7 हेल्थ चैनल लॉन्च किया गया है

A)  निकोबार

B)  नई दिल्ली

C)  चेन्नई

D)  मुंबई

Answer  : निकोबार

Q 5) अप्रैल 2020 में जॉन प्राइन का निधन हुआ वह कौन थे

A)  गायक

B)  खिलाड़ी

C)  लेखक

D)  नेता

Answer  : गायक

Q 6) अप्रैल 2020 में किस राज्य सरकार ने अपनी जेलों में फेस मास्क बनाने की योजना शुरू की है

A)  सिक्किम

B)  तमिलनाडु

C)  असम

D)  हरियाणा

Answer  : तमिलनाडु

Q 7) अप्रैल 2020 में भारत पढे ऑनलाइन अभियान किसने शुरू किया है

A)  एमएचआरडी

B)  सीबीएसई

C)  नीति आयोग

D)  हरियाणा एजुकेशन बोर्ड

Answer  : एमएचआरडी

Q 8) अप्रैल 2020 में संयुक्त राष्ट्र ने वित्त वर्ष 2021 में भारत की जीडीपी कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है

A)  4.80%

B)  2.20%

C)  8.2 प्रतिशत

D)  5.2 प्रतिशत

Answer  : 4.80%

Q 9) अप्रैल 2020 में किस राज्य सरकार ने ऑपरेशन shield शुरू किया है

A)  महाराष्ट्र

B)  पंजाब

C)  राजस्थान

D)  दिल्ली

Answer  : दिल्ली

Q 10) अप्रैल 2020 में एडीबी ने कोविड-19 से निपटने के लिए भारत को कितने billion-dollar देने की मदद की घोषणा के हैं

A)  2.2

B)  5

C)  3

D)  4

Answer  : 2.2

Q 11) अप्रैल 2020 में किस राज्य सरकार ने डॉक्टरों और नर्सों का वेतन दोगुना करने की घोषणा की है

A)  हरियाणा

B)  पश्चिम बंगाल

C)  असम

D)  उत्तर प्रदेश

Answer  : हरियाणा

Leave a Comment