KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 5

Q 1) हाल ही में जारी भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक में कौन टॉप पर रहा है

A)  फिनलैंड

B)  डेनमार्क

C)  सिंगापुर

D)  भारत

Answer  : डेनमार्क

Q 2) हाल ही में भारत और चीन के बीच औपचारिक सीमा कार्मिक बैठक कहां आयोजित की गई है

A)  दिल्ली

B)  बीजिंग

C)  लद्दाख

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : लद्दाख

Q 3) हाल ही में भारत ने किस राज्य में कृषि व्यवसाय निवेश की सुविधा प्रदान करने के लिए विश्व बैंक के साथ 210 million-dollar का ऋण समझौता किया है

A)  हरियाणा

B)  राजस्थान

C)  उत्तर प्रदेश

D)  महाराष्ट्र

Answer  : महाराष्ट्र

Q 4) हाल ही में राष्ट्रीय पर्यटन दिवस कब मनाया गया है

A)  24 जनवरी

B)  25 जनवरी

C)  26 जनवरी

D)  22 जनवरी

Answer  : 25 जनवरी

Q 5) हाल ही में किसने अविनाश पंत को अपना मार्केटिंग हेड बनाया है

A)  एयरटेल

B)  फेसबुक

C)  वोडाफोन

D)  रिलायंस जिओ

Answer  : फेसबुक

Q 6) हाल ही में पहला पशु युद्ध स्मारक कहां स्थापित किया गया है

A)  मेरठ

B)  दिल्ली

C)  जयपुर

D)  महाराष्ट्र

Answer  : मेरठ

Q 7) हाल ही में किस राज्य ने प्रत्येक शनिवार को स्कूलों में संविधान की प्रस्तावना पढ़ना अनिवार्य किया है

A)  उड़ीसा

B)  मध्य प्रदेश

C)  हिमाचल प्रदेश

D)  हरियाणा

Answer  : मध्य प्रदेश

Q 8) हाल ही में विश्व तीरंदाजी संघ ने किस देश पर लगे प्रतिबंध को हटाया है

A)  चीन

B)  रूस

C)  भारत

D)  पाकिस्तान

Answer  : भारत

Q 9) हाल ही में दक्षिण एशिया के चुनाव प्रबंधन निकायों के फोरम के अध्यक्ष कौन बने हैं

A)  राजीव गुप्ता

B)  सुनील अरोड़ा

C)  शिखर गर्ग

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : सुनील अरोड़ा

Q 10) हाल ही में किस बैंक ने अपना धन प्रबंधन मंच पायनियर बैंकिंग लॉन्च किया है

A)  बैंक ऑफ बड़ौदा

B)  इंडस लैंड बैंक

C)  एचडीएफसी बैंक

D)  स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

Answer  : इंडस लैंड बैंक

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: July 19, 2020 — 9:50 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION