KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 50

Q 1) अप्रैल 2020 में कोरोनावायरस के कारण 1 महीने का आपातकाल लगाने वाला पहला देश कौन बना है

A)  श्रीलंका

B)  अमेरिका

C)  फ्रांस

D)  जापान

Answer  : जापान

Q 2) अप्रैल 2020 में जारी नवीनतम फीफा रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है

A)  बेल्जियम

B)  अमेरिका

C)  जापान

D)  भारत

Answer  : बेल्जियम

Q 3) अप्रैल 2020 में भारत सरकार ने किस देश को 100000 टन गेहूं का निर्यात करने की घोषणा की है

A)  अफगानिस्तान

B)  जापान

C)  श्रीलंका

D)  मालदीव

Answer  : अफगानिस्तान

Q 4) अप्रैल 2020 में जैकी डु प्रीज का निधन हुआ वे कौन थे

A)  नेता

B)  अभिनेता

C)  क्रिकेटर

D)  गायक

Answer  : क्रिकेटर

Q 5) अप्रैल 2020 में किसने कम कीमत वाले पीपीई विकसित किए हैं

A)  आईआईटी कानपुर

B)  आईआईटी दिल्ली

C)  आईआईटी मद्रास

D)  डीआरडीओ

Answer  : आईआईटी कानपुर

Q 6) अप्रैल 2020 में किसने हेल्थ इंश्योरेंस शुरू करने के लिए आईसीआईसीआई लोंबारड के साथ समझौता किया है

A)  अमेज़न

B)  गूगल

C)  फ्लिपकार्ट

D)  व्हाट्सएप

Answer  : फ्लिपकार्ट

Q 7) अप्रैल 2020 में आईपीएल की किस टीम ने कोरोनावायरस के खिलाफ लड़ाई में ₹100000000 देने की घोषणा की है

A)  कोलकाता नाइट राइडर्स

B)  मुंबई इंडियंस

C)  सनराइजर्स हैदराबाद

D)  उपर्युक्त सभी

Answer  : सनराइजर्स हैदराबाद

Q 8) अप्रैल 2020 में किस राज्य सरकार ने अपने 133 स्थानों को रेड जोन घोषित किया है

A)  महाराष्ट्र

B)  हरियाणा

C)  पंजाब

D)  आंध्र प्रदेश

Answer  : आंध्र प्रदेश

Q 9) अप्रैल 2020 में किस बैंक ने डिजिटल बैंकिंग प्लेटफॉर्म DigiGen लॉन्च किया है

A)  जन स्माल फाइनेंस बैंक

B)  इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक

C)  धनलक्ष्मी बैंक

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : जन स्माल फाइनेंस बैंक

Q 10) अप्रैल 2020 में विश्व के टॉप ट्वेंटी प्रदूषित शहरों में भारत के कितने शहरों को शामिल किया गया है

A)  दो

B)  तीन

C)  4

D)  5

Answer  : दो

Q 11) अप्रैल 2020 में किस ने अपने कर्मचारियों का कोविड-19 परीक्षण करने के लिए प्रयोगशाला बनाने की घोषणा की है

A)  माइक्रोसॉफ्ट

B)  फेसबुक

C)  अमेज़न

D)  व्हाट्सएप

Answer  : अमेज़न

Q 12) अप्रैल 2020 में अंतरराष्ट्रीय मानव अंतरिक्ष उड़ान दिवस कब मनाया गया है

A)  10 अप्रैल

B)  14 अप्रैल

C)  5 अप्रैल

D)  12 अप्रैल

Answer  : 12 अप्रैल

Q 13) अप्रैल 2020 में कौरव द्वारा जारी यंगेस्ट बिलेनियर की लिस्ट में कौन टॉपर रहा है

A)  काइली जेनर

B)  अलेक्जेंडर एंडरसन

C)  कैटरीना एंडरसन

D)  राहुल श्रीवास्तव

Answer  : काइली जेनर

Q 14) अप्रैल 2020 में किस देश के करेक्टाऊ ज्वालामुखी में सबसे लंबा विस्फोट हुआ

A)  ब्राजील

B)  अमेरिका

C)  जापान

D)  इंडोनेशिया

Answer  : इंडोनेशिया

Q 15) अप्रैल 2020 में केंद्र सरकार ने किस राज्य के साथ मिलकर इंटरएक्टिव वॉइस रिस्पांस सिस्टम शुरू किया है

A)  केरल

B)  मध्य प्रदेश

C)  उत्तर प्रदेश

D)  तमिलनाडु

Answer  : तमिलनाडु

Q 16) अप्रैल 2020 में शांति हीरानंद चावला का निधन हुआ है वह कौन थी

A)  गायक

B)  साहित्यकार

C)  खिलाड़ी

D)  अभिनेता

Answer  : गायक

Q 17) अप्रैल 2020 में अंतरराष्ट्रीय पेटेंट का शीर्ष आवेदक देश कौन बना है

A)  चीन

B)  अमेरिका

C)  स्विट्ज़रलैंड

D)  फ्रांस

Answer  : चीन

Q 18) अप्रैल 2020 में किसकी पुस्तक द वाईजेनार्ड सीरीज: सीरीज सीजन वन का विमोचन किया गया है

A)  सेरेना विलियम्स

B)  सिमोना हेल्प

C)  कोबे ब्रायंट

D)  मुकेश अंबानी

Answer  : कोबे ब्रायंट

Q 19) अप्रैल 2020 में नेशनल पेट डे कब मनाया गया है

A)  11 अप्रैल

B)  12 अप्रैल

C)  13 अप्रैल

D)  10 अप्रैल

Answer  : 11 अप्रैल

Q 20) अप्रैल 2020 में गूगल ने सभी स्मार्टफोंस में कोरोनावायरस ट्रैकिंग टूल जारी करने के लिए किस के साथ समझौता किया है

A)  सैमसंग

B)  एप्पल

C)  मेट्रोला

D)  सैंसुइ

Answer  : एप्पल

Q 21) अप्रैल 2020 में आर वी वर्मा किस बैंक के अंशकालिक अध्यक्ष बने हैं

A)  धनलक्ष्मी बैंक

B)  एचडीएफसी बैंक

C)  एयू स्मॉल फाइनेंस बैंक

D)  आंध्रा बैंक

Answer  : एयू स्मॉल फाइनेंस बैंक

Q 22) अप्रैल 2020 में किसने मोबाइल डॉक्टर बूथ चरक बनाया है

A)  भारतीय रेलवे

B)  गूगल

C)  व्हाट्सएप

D)  एप्पल

Answer  : भारतीय रेलवे

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: November 12, 2020 — 5:03 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION