Current Affairs Dose 51

Q 1) अप्रैल 2020 में विश्व कला दिवस कब मनाया गया है

A)  15 अप्रैल

B)  16 अप्रैल

C)  10 अप्रैल

D)  11 अप्रैल

Answer  : 15 अप्रैल

Q 2) अप्रैल 2020 में किस देश ने कोविड-19 के इलाज के लिए दो वैक्सीन के मानव परीक्षण को मंजूरी दी है

A)  अमेरिका

B)  भारत

C)  जापान

D)  चीन

Answer  : चीन

Q 3) अप्रैल 2020 में किस राज्य सरकार ने कोविड-19 नमूनों की पोल टेस्टिंग शुरू की है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  हरियाणा

D)  झारखंड

Answer  : उत्तर प्रदेश

Q 4) अप्रैल 2020 में किसने कोविड-19 रिस्पांस पैकेज को बढ़ाकर 20 बिलियन डॉलर किया है

A)  विश्व बैंक

B)  स्वास्थ्य मंत्रालय

C)  एडीबी

D)  एचडीएफसी बैंक

Answer  : एडीबी

Q 5) अप्रैल 2020 में डग सैंडर्स का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  अभिनेता

B)  खिलाड़ी

C)  लेखक

D)  गोल्फर

Answer  : गोल्फर

Q 6) अप्रैल 2020 में किस राज्य सरकार ने कॉमिक पाठ्य पुस्तकों का इलेक्ट्रॉनिक संस्करण लांच किया है

A)  मणिपुर

B)  हरियाणा

C)  राजस्थान

D)  बिहार

Answer  : मणिपुर

Q 7) अप्रैल 2020 में किस देश ने कोरोनावायरस की वजह से साइकिल रेस टूर्नामेंट को स्थगित कर दिया है

A)  बेल्जियम

B)  फ्रांस

C)  जापान

D)  रूस

Answer  : फ्रांस

Q 8) अप्रैल 2020 में किस राज्य सरकार ने कोविड-19 मरीजों के लिए कोबोट रोबोटिक्स का उपयोग शुरू किया है

A)  झारखंड

B)  आंध्र प्रदेश

C)  उत्तर प्रदेश

D)  मध्य प्रदेश

Answer  : झारखंड

Q 9) अप्रैल 2020 में किस ने स्थानीय स्टोर की जानकारी के लिए नियर बाई स्पोटसस लॉन्च किया है

A)  फ्लिपकार्ट

B)  अमेजॉन

C)  अलीबाबा

D)  गूगल

Answer  : गूगल

Q 10) अप्रैल 2020 में किस राज्य सरकार ने 8000 गांव में डोर टू डोर स्क्रीनिंग करने की घोषणा की है

A)  पंजाब

B)  महाराष्ट्र

C)  बिहार

D)  उत्तर प्रदेश

Answer  : बिहार

Q 11) अप्रैल 2020 में देखो अपना देश वेबीनार श्रृंखला का शुभारंभ किसने किया है

A)  प्रहलाद सिंह पटेल

B)  रामनाथ कोविंद

C)  नरेंद्र मोदी

D)  अमित शाह

Answer  : प्रहलाद सिंह पटेल

Leave a Comment