KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 52

Q 1) अप्रैल 2020 में विश्व हीमोफीलिया दिवस कब मनाया गया है

A)  17 अप्रैल

B)  18 अप्रैल

C)  19 अप्रैल

D)  15 अप्रैल

Answer  : 17 अप्रैल

Q 2) अप्रैल 2020 में किस देश ने ऑपरेशन लाइफलाइन उड़ान लॉन्च किया है

A)  भारत

B)  अमेरिका

C)  स्विट्जरलैंड

D)  अफगानिस्तान

Answer  : भारत

Q 3) अप्रैल 2020 में किस राज्य सरकार ने कोविड-कुर्रीपुकल अभियान शुरू किया है

A)  आंध्र प्रदेश

B)  जम्मू कश्मीर

C)  उत्तर प्रदेश

D)  केरल

Answer  : केरल

Q 4) अप्रैल 2020 में किस राज्य ने 15 अप्रैल को अपना स्थापना दिवस मनाया है

A)  हिमाचल प्रदेश

B)  महाराष्ट्र

C)  असम

D)  उत्तर प्रदेश

Answer  : हिमाचल प्रदेश

Q 5) अप्रैल 2020 में आर वी भुसकुटे का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  गायक

B)  खिलाड़ी

C)  अभिनेता

D)  स्वतंत्रता सेनानी

Answer  : स्वतंत्रता सेनानी

Q 6) अप्रैल 2020 में किस राज्य सरकार ने बाहर फंसे अपने नागरिकों को 3500 देने की घोषणा की है

A)  हरियाणा

B)  मध्य प्रदेश

C)  झारखंड

D)  अरुणाचल प्रदेश

Answer  : अरुणाचल प्रदेश

Q 7) अप्रैल 2020 में एमटीएनएल के नए सीएमडी कौन बने हैं

A)  पीके पुरवार

B)  प्रतिक सिंहा

C)  विवेक ओबेरॉय

D)  नरेंद्र दास मोदी

Answer  : पीके पुरवार

Q 8) अप्रैल 2020 में 2022 एशियाई पैरा खेलों के शुभंकर का अनावरण कहां किया गया है

A)  श्रीलंका

B)  बांग्लादेश

C)  चीन

D)  भारत

Answer  : चीन

Q 9) अप्रैल 2020 में किस मोबाइल ऐप में 13 दिनों में सबसे अधिक डाउनलोड किए जाने का विश्व रिकॉर्ड बनाया है

A)  कोरोना कवच

B)  कोरोना केयर

C)  कोरोनावायरस

D)  आरोग्य सेतु

Answer  : आरोग्य सेतु

Q 10) अप्रैल 2020 में किस राज्य सरकार ने होम डिलीवरी सेवा शुरू करने के लिए CGHAAT वेबसाइट लॉन्च की है

A)  छत्तीसगढ़

B)  हरियाणा

C)  जम्मू कश्मीर

D)  उत्तर प्रदेश

Answer  : छत्तीसगढ़

Q 11) अप्रैल 2020 में अमेरिका के किस यूनिवर्सिटी ने फ्री ऑनलाइन कोर्स शुरू किए हैं

A)  हावर्ड यूनिवर्सिटी

B)  ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी

C)  टैक्सास यूनिवर्सिटी

D)  यूनिवर्सिटी ऑफ लंदन

Answer  : हावर्ड यूनिवर्सिटी

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: November 18, 2020 — 6:00 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION