KTDT Online Education

The No. 1 Portal For Job News

youtube facebook  telegram-new android-app

Recent Posts

Current Affairs Dose 53

Q 1) अप्रैल 2020 में विश्व धरोहर दिवस कब मनाया गया है

A)  18 अप्रैल

B)  19 अप्रैल

C)  20 अप्रैल

D)  17 अप्रैल

Answer  : 18 अप्रैल

Q 2) अप्रैल 2020 में सरकार ने सभी डाक कर्मचारियों को कितने लाख रुपए का मुआवजा देने की घोषणा की है

A)  1000000

B)  1200000

C)  17 लाख

D)  2000000

Answer  : 1000000

Q 3) अप्रैल 2020 में किस ने किसान रथ मोबाइल एप लॉन्च किया है

A)  पीयूष गोयल

B)  डॉ निर्मला सीतारमण

C)  नरेंद्र सिंह तोमर

D)  नरेंद्र मोदी

Answer  : नरेंद्र सिंह तोमर

Q 4) अप्रैल 2020 में प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना के तहत खाद्यान्न वितरण का रिकॉर्ड किसने बनाया है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  आंध्र प्रदेश

D)  अरुणाचल प्रदेश

Answer  : उत्तर प्रदेश

Q 5) अप्रैल 2020 में वर्ल्ड बैंक आईएमएफ की विकास समिति की बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया

A)  डॉ हर्षवर्धन सिंह

B)  नरेंद्र मोदी

C)  विकास राणा

D)  निर्मला सीतारमण

Answer  : निर्मला सीतारमण

Q 6) अप्रैल 2020 में कोविड-19 के लिए रैपिड टेस्टिंग करने वाला पहला राज्य कौन बना है

A)  बिहार

B)  हरियाणा

C)  राजस्थान

D)  मध्य प्रदेश

Answer  : राजस्थान

Q 7) अप्रैल 2020 में आई आईएमएफ की रिपोर्ट के अनुसार किस महाद्वीप में इस वर्ष वृद्धि दर शुन्य रह सकती है

A)  एशिया

B)  अफ्रीका

C)  अंटार्कटिका

D)  यूरोप

Answer  : एशिया

Q 8) अप्रैल 2020 में किस राज्य सरकार ने ई लर्निंग हेतु परियोजना समाइल शुरू की है

A)  हरियाणा

B)  राजस्थान

C)  पंजाब

D)  आंध्र प्रदेश

Answer  : राजस्थान

Q 9) अप्रैल 2020 में किस बैंक ने सुरक्षा ग्रिड अभियान शुरू किया है

A)  एचडीएफसी बैंक

B)  बैंक ऑफ बड़ौदा

C)  आईसीआईसीआई बैंक

D)  पंजाब नेशनल बैंक

Answer  : एचडीएफसी बैंक

Q 10) अप्रैल 2020 में Crickingdom के ब्रांड अंबेस्टर कौन बने हैं

A)  रोहित शर्मा

B)  विराट कोहली

C)  शिखर धवन

D)  सचिन तेंदुलकर

Answer  : रोहित शर्मा

Q 11) अप्रैल 2020 में किसने स्पोर्ट्स मोटर साइकिल ब्रांड नॉर्टन का अधिग्रहण किया है

A)  हीरो

B)  बजाज

C)  टीवीएस मोटर

D)  हीरो होंडा

Answer  : टीवीएस मोटर

Trending Jobs

You Can Also See

Updated: November 19, 2020 — 8:24 am

Join Our Other Social Media

youtube facebook  telegram-new android-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT Online Education © 2021 About Us | KTDT ONLINE EDUCATION